Вопрос / Ответ

12.10.2012
Вопрос от Анна-Мария: Здравствуйте! С 4.10 лечила по рекомендации врача бактериальный вагиноз (Метронидозол 7 дней по 1т3раза в день, флуконазол 1 капсула 150мг однократно, свечи Клиндацин 6 дней) полностью следовала рекомендации. Симптомы прошл, больше ничего не беспокоит. Пока лечилась пришли анализы на ЗППП. Обнаружилась уреаплазма. Медод ПЦР. Никакие тесты на антибиотики не делали. Назначили Леволет по 500мг 1раз в день 14 дней, опять же метронидозол (хотя я предупредила врача, что он дал аллергическую реакцию - сказала пейте с антигистаминным средством) по 1т 3 раза в день теперь уже 10 дней (читала в аннотации что он не убивает уреаплазму) опять же капсулу флуконазола однократно, хофитол по 1т 3 раза в день 2недели, свечи Генферон по 500 тыс 2 раза в день 10 дней, и свечи Гексикон 10 (видимо 10 дней).что-то не много ли всего, тем более 2разных свечей. Плюс контрацепция презервативами на время лечения. Читала, что в свечах могут содержаться компоненты, разрушающие латекс. Стоит ли все это принимать? Надо ли восстанавливать молочно-кислую флору? (мой врач сказал, что сама восстановится после месячных)
Ответ: Уважаемая Анна-Мария, 1/ из всего назначенного необходим только левофлоксацин (Леволет) на 10 дней. Лечение вместе с партнером. На время лечения - презерватив. 2/ ничего восстанавливать не нужно. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

10.10.2012
Вопрос от марианна: У меня воспаление придатков,боли в крестце.Врач назначил тампоны- димексид с новокаином(50/50),свечи с индометацином в прямую кишку.Это нормальная смесь?
Ответ: Уважаемая марианна, Принципиально другое - эта "смесь" ни от чего Вас не вылечит. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

06.10.2012
Вопрос от Алёнка: Здравствуйте , подскажите пожалуйста ответ на мои вопрос ! У меня 20 недель беременности , была на узи на 20 нед.и 2 дня показатели такие- индекс амниотической жидкости 164 мм .положение плода в головном предлежании - продольное , все размеры плода соответствуют сроку , обвитии нет , ЧЛС лев. 3.6 мм , а прав.5.5 мм в водах нашли взвесь- диагноз узист поставила такой - умеренное многоводие , права ли она в своем диагнозе при таких показателях и опасно ли показание в почках у плода ????? анализы на все на инфекции у меня отрицательные , 2 недели назад делала такое же узи все было в норме , а сейчас такой ужас. Спасибо огромное !
Ответ: Уважаемая Аленка, 1/ количество вод нормальное 2/ контроль УЗИ в сроке 30-32 нед С уважением, акушер-гинеколог центра

04.10.2012
Вопрос от Екатерина: Добрый день, не знаю, что делать в апреле этого кода направили в стационар по причине сильной боли в левом боку, сделали Узи матка 42*3844 контуры четкие миометрий однородный. Эндометрий 3 мм, яичник с права 45*42*33 мм в проекции яичника анэхогенная структура 30 мм с эффектом дистального усиления. Впроекции левого яичника анэхогенная структура 35 мм, свободной жидкости в малом тазу нет. Прокололи антибиотики, выписали назначили Ярину. Следующие узи через 20 дней на 6 день цикла яичник справа 24,8*19,8*18,00мм кист нет, яичник слева 45,4*34,6*41,7 с образованием в полосе д.31мм неоднородное по структуре. Узи май месяц на 6 день цикла тело матки 51*35*47, левый яичник 38,6*32*38,4 с образов 28,2 мм неоднородное по структуре, правый яичник 29*25*26. Далее узи в июле на 6 день цикла также д.28мм с неоднородной структурой. Сентябрь - на 6 день цикла тоже самое размер кисты. Узи 04.10.12 слева эхогентивное образование 27 мм с мелкодисперстной взвесью. Эндометриойдная киста левого яичника. Сегодня забрала узи которое делали 15.12.10 на 23 день цикла Эндометрий 10мм, яичник справа 32,5*22,6*28,4, яичник слева 34,8*26,0*30 с образованием д.30мм с средне содержанием. Оказалось что киста у меня уже давно, и на данный момент не знаю что делать, то ли лапроскапию, то ли беременить и как говорит узист сама киста под действием гормонов на фоне беременности уменьшиться, или же удалять т.к гинеколог говорит что есть вероятность разрыва. О себе: Возраст 30 лет, обортов нет, первая беременность в 24 года родоразрешение путем экстрен кесеревосечения. Очень прошу ответить на мой вопрос, т.к очень хочу родить.
Ответ: Уважаемая Екатерина, Удалять. С уважением, акушер-гинеколог центра

03.10.2012
Вопрос от оксана: Пожалуйста прокомментируйте результаты скорректированные МоМ fb-hCG 0,36 РАРР-А5,47 срок 13 недель возрастной риск 1:390
Ответ: Уважаемая оксана, Комментировать нечего, поскольку нет значений риска. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

01.10.2012
Вопрос от Елена: Добрый день, не могли бы вы прокомментировать сданный мной анализ "Мазок флоры": Микроскопическая картина: V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофолора - лактоморфотипы в большом количестве. С- Тяжи слизи.Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты-10-30 в п/зр, местами до 45. Микрофолора лактоморфотипы в большом количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Анализы сдавала в ИНВИТРО. Подскажите пожалуйста, могу ли я с этими данными пройти процедуру проверки проходимости правой маточной трубы (т.к. два года назад мне удалили левую из-за трубной беременности) Очень благодарю за ответ!!!!!
Ответ: Уважаемая Елена, В отсутствии диагноза бесплодие, наличие операции в анамнезе не является основанием для проведения ГСГ единственной маточной трубы. С уважением, акушер-гинеколог центра

01.10.2012
Вопрос от Тамара: Здравствуйте! У меня бактериальный вагиноз. Гинеколог назначил свечи Далацин. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить далацин клиндамицином. Ведь действующее вещество там одно и то же, а разница в цене ощутимая. Спасибо!
Ответ: Уважаемая Тамара, Можно. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

29.09.2012
Вопрос от Эля: Здраствуйте,мне 22 года,детей пока нет,планирую!Год назад я была на приёме у гинеколога-меня ничего не беспокоило,просто решила провериться-врач поставила ужасающие дианозы- гипоплазия матки,гипоплазия эндометрия,полип церквильного канала,поликистоз яичников-я очень испугалась-но потом мне сказали что клиника где я была обманывает поциэнтов-разводит на деньги,и я успокоилась так как меня ничего не тревожило,цикл регулярный 30-35 дней,ни чего не болит.Через пол года я снова решила обследоваться но у другого врача,осматрев (без узи) она сказала что у меня эрозия шейки матки и больше она ничего не видит.Сейчас я два месяца не могу забеременить.как вы думаете могут ли у меня быть диагнозы поставленные первым врачом если цикл сейчас плавующий но регулярный 28-35 дней,идут 3-5 дней,умеренно.ни каких аномальных выделений или болей у меня нет?
Ответ: Уважаемая Эля, На получение самостоятельной беременности паре дается ГОД, и ранее этого года никакие обследования не нужны. С уважением, акушер-гинеколог центра

27.09.2012
Вопрос от Саша: Здравствуйте. Сдала посев на флору и АЧ (отделяемое цервикального канала), обнаружили Lactobacillus sp. 10 в 3 степени KOE/ тамп. В комментариях- сопутствующая флора. Прокомментируйте анализ. Что-то надо принимать? Планирую беременность.
Ответ: Уважаемая Саша, Ничего не нужно, спокойно планируйте беременность. С уважением, акушер-гинеколог центра

27.09.2012
Вопрос от Елена: Здравствуйте. У меня беременность 8-9 недель.Точно в ж.к.сказать не могут,т.к.последние месяцы перед зачатием были сбои в цикле. Точно знаю,что первый день последней менструации-25.07.12. Мне 41 год и в годове страхов-больше не придумать.Очень боюсь упустить время первого скрининга.Не могли бы Вы подсказать,могу я сделать УЗИ в ближайшие дни? Или пока рано и ничего не "покажет"?. Спасибо
Ответ: Уважаемая Елена, По менструации на 27.09 срок беременности 9-10 нед. Первый скрининг проводится в сроке 11-13 нед. Поскольку менструальный цикл нерегулярный, целесообразно провести дополнительное УЗ-исследование для уточнения срока. С уважением, акушер-гинеколог центра

20.09.2012
Вопрос от Кристина: Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, назначили Вильпрофен, Аллокин-Альфа, и Неопенотран. Скажите пож-та лучше лечить этими препаратами или все же местным способом лечения? Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемая Кристина, Из списка нужен только а/б /Вильпрафен/. С уважением, акушер-гинеколог к.м.н. Григорьева Н.Ю.

20.09.2012
Вопрос от Алла: Подскажите пожалуйста расшифровать результаты скринига.Полных 35 лет, вес 63,6кг. uE3 2.21nmol/L. возрастной риск: 1:390, граница риска: 1:250, расчетный риск: 1:6800 Синдром Дауна низкий риск возрастной риск: 1:3500, граница риска: 1:100, расчетный риск: 1:26000 Синдром Эдвардса низкий риск возрастной риск: 1:1000, граница риска: 1:100, расчетный риск: 1:10000 Синдром Патау низкий риск возрастной риск: 1:6900, граница риска: 1:100, расчетный риск: 1:10000 Синдром Тернера низкий риск
Ответ: Уважаемая Алла, Ответ в результате скрининга: "Синдром Дауна низкий риск Синдром Эдвардса низкий риск Синдром Патау низкий риск Синдром Тернера низкий риск" С уважением, акушер-гинеколог центра

19.09.2012
Вопрос от Виктория: У меня 40 недель, срок родов- 19.09.2012г. Предвесники длятся уже недели 2-3(ноет низ живота,напрягается живот). Последнюю неделю, когда хожу в туалет, на т.бумаге желтые следы. Что это такое? Когда я уже рожу?
Ответ: Уважаемая Виктория, Это все решается только очно. С уважением, акушер-гинеколог к.м.н. Апресян Виктория Викторовна

19.09.2012
Вопрос от Елена: 40 лет . Начала прием жанина с1- ого дня месячных . Через5 дней месячные закончились через два дня началось кровотечение примерно 2-3 ночных прокладки в день прорывисто полдня нет потом сильно. И так до предпоследней таблетки. Сейчас почти кровотечение прекратились, мне осталось принять одну таблетку. Как принимать следующую упаковку, через. 7 дней или в первый день начала месячных?
Ответ: Уважаемая Елена, Через 7 дней. При сохранении кровяных выделений в следующем цикле - решение вопроса о смене КОК. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Апресян Виктория Викторовна

17.09.2012
Вопрос от Екатерина: Добрый день. Сдаваа анализы на Torch- инфекции и получила следующие результаты: anti-Toxoplasma gondii lgG 0.1 anti-Toxoplasma gondii lgM отрицат. anti-CMV lgG 160.4 anti-CMV lgM отрицат. anti-CMV lgG 26.9 anti-Rubela lgM отрицат. Подскажите, пожалуйста, что это означает? Ко врачу только через неделю и пугают комментарии относительно anti-CMV lgG и anti-CMV lgG, что это результат, выходящий за пределы референсных значений. Спасибо
Ответ: Уважаемая Екатерина, Надо понимать, что 26.9 - это все-таки anti-Rubela lgG. Если так, наличие антител класса IgG указывает на то, что Вы не сможете заболеть этими инфекциями, у Вас уже есть иммунитет. Обсудите с врачом меры профилактики заражения токсоплазмозом. С уважением, акушер-гинеколог к.м.н. Григорьева Н.Ю.

16.09.2012
Вопрос от Ольга: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что значат эти анализы6 Исследование Результат Референтные значения АТ Herpes simplex II типа IgG, кровь (+) пол (-) отр АТ Herpes simplex II типа IgM, кровь (+) пол (-) отр АТ Herpes simplex IgM, кровь (-) отр (-) отр Это значит у меня обнаружен 2 тип герпеса???
Ответ: Уважаемая Ольга, Да. С уважением, акушер-гинеколог центра

16.09.2012
Вопрос от Надя: Здравствуйте! После окончания моих месячных, примерно через неделю у меня снова пошла кровь темного цвета, с меня вываливается большое количество сгусток крови, что это означает?
Ответ: Уважаемая Надя, Это означает, что необходимо срочно обратиться к врачу. С уважением, акушер-гинеколог центра

16.09.2012
Вопрос от Мария: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На данный момент срок беременности 35-36 недель. Начиная с 30 недели малыш начал икать внутриутробно. О чём это свидетельствует, можно ли это расценить как признаки гипоксии? по результатам анализов крови, выявлена врождённая тромбофилия. Так же, кардиологом, установлен диагноз синусовая тахикардия. Результаты КТГ хорошие, плод здоров (слова врача), но по узи установлено нарушение плодово-маточного кровотока 1б степени. В виду чего направили на лечение в дневной стационар. На протяжении полутора недель ставили капельницы с актовегином, делали токовую физиотерапию матки, прописывали свечи индометацин 50 мг 3 шт. После повторного узи, на котором установили положительную динамику и улучшение кровотока до 1а степени - выписали. Малыш икать не перестал. В сутки икает 2-3 раза. Есть ли зависимость икоты и поставленных диагнозов? Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Уважаемая Мария, 1/ "О чём это свидетельствует, можно ли это расценить как признаки гипоксии.." - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=226665 2/ действенных методов "улучшения кровотока" не существует 3/ назначенное вам "лечение" трудно считать целесообразным 4/ Индометацин противопоказан в III триместре С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

Также в нашей клинике можно сдать генетический анализ на тромбофилию.


13.09.2012
Вопрос от Яна: Добрый День! Мне 21 год, год назад была внематочная беременность,удалили левую трубу..воспоминания не из приятных, подскажите пожалуйста,какие меры нужно предпринять,и какие обследования сделать, чтобы понять и исключить вторую внематочную? Спасибо. И еще вопрос, с утра проснулась от тошноты, и начались выделения коричнывые, тянет правый бок, мес. кончились только, 5 дней назад, испугалась что вновь внематочная - тест отрицательный.. что это может быть? что посоветуете, УЗИ?
Ответ: Уважаемая Яна, 1/ Никакие. Единственное, при задержке - сразу к врачу 2/ с выделениями необходимо разбираться очно С уважением, акушер-гинеколог центра

05.09.2012
Вопрос от Тати: Здравствуйте....мне назначили осмотр труб через физ.раствор и узи на 10 цикл.......но на 2 цикле месячных у меня вышел генетальный герпес от которого я лечилась......видать снова рецедив......можно мне делать эту процедуру или нет??? заранее спасибо....
Ответ: Уважаемая Тати, Нет. С уважением, акушер-гинеколог центра