Вопрос / Ответ

24.12.2013
Вопрос от Елена: здравствуйте! У меня анализы показали Candida albicans 10 в 5 степени.lactobacillus sp.что это означает?
Ответ: Уважаемая Елена, По результату посева - кандидоз. Врач акушер-гинеколог центра

24.12.2013
Вопрос от Наталья: Добрый день. Мне 27 лет, женщина. При сдаче клинического анализа крови обнаружились отклонения от норм. На какое заболевание данные отклонения могут указывать? Заранее благодарю! Результаты: Клинический анализ крови . Гематокрит 32.2 * % (норма 35.0 - 45.0) Гемоглобин 10.2 * г/дл (норма 11.7 - 15.5) Эритроциты 4.49 млн/мкл (норма 3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 71.7 * фл (норма 81.0 - 100.0) RDW (шир. распред. эритр) 15.1 * % (норма 11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.7 * пг (норма 27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.7 * г/дл (норма 32.0 - 36.0) Тромбоциты 318 тыс/мкл (норма 150 - 400) Лейкоциты 5.81 тыс/мкл (норма 4.50 - 11.00) Палочкоядерные нейтроф. 3 % (норма 1 - 6) Нейтрофилы сегментояд. 43 * % (норма 47 - 72) Нейтрофилы (общ.число), % 46 * % (норма 48.0 - 78.0) Лимфоциты, % 45 * % (норма 19.0 - 37.0) Моноциты, % 7 % (норма 3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 2 % (норма 1.0 - 5.0) Базофилы, % 0 % (норма < 1.0) Нейтрофилы, абс. 2.67 тыс/мкл (норма 1.56 - 6.13) Лимфоциты, абс. 2.61 тыс/мкл (норма 1.18 - 3.74) Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл (норма 0.20 - 0.95) Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.70) Базофилы, абс. 0 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч (норма < 20)
Ответ: Уважаемая Наталья, Анемия. Врач акушер-гинеколог центра

23.12.2013
Вопрос от Наталья: Здравствуйте, помогите расшифровать анализ мазка: Эпит. клетки - пласты лейкоциты: Уретра 20-30; ШМ 30-40 Фагоцитоз: уретра + ; ШМ + Слизь: уретра +; ШМ - Гонококк Нейсера - ДРОЖЖИ (подчеркнуто)
Ответ: Уважаемая Наталья, Вам необходимо обратиться к врачу для дополнительного обследования и лечения. Врач акушер-гинеколог центра

17.12.2013
Вопрос от Наталья: Добрый день.Что обозначают след результаты мазка: СМ КОММ V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит Лейкоциты единичные в п/зр Микрофлора-лактоморфотипы в большом колличестве С- Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхностного и промежуточных слоев. Эритроциты.Лейкоциты-10-20 в п/зр Микрофлора-лактоморфотипы в уиеренном колличестве.
Ответ: Уважаемая Наталья, Мазок в норме. Врач акушер-гинеколог центра

16.12.2013
Вопрос от виктория: Здравствуйте.помогите,пожалуйста.мне 22 года,было 2 замершие беременности по типу анэмбрионии.сдавали совместно с мужем на инфекции методом ПЦР-ничего не выявили,гормоны в норме,гистология в обоих случаях ничего не показала.сдала кровь на обширный анализ выявили ОТКЛОНЕНИЯ -низкий уровень тромбоцитов-148,АПТВ 20,1;спонтанная агрегация тромбоцитов 32,4;мутация фибриногена,бета FGB-455 G A-----ГЕНОТИП GA,ГЕТЕРОЗИГОТА.Какое лечение нужно чтобы была нормальная беременность?
Ответ: Уважаемая виктория, Цитогенетическое исследование после выскабливания? Ваши с мужем кариотипы известны? Врач акушер-гинеколог центра

16.12.2013
Вопрос от Анастасия: Добрый день! У меня беременность 22 недели, врачи просили сдать анализы, но объяснить к сожалению их не смогли. можете ли Вы мне подсказать, стоит беспокоится или все в порядке? Результаты: anti-Toxoplasma gondii IgG 6.6 Едмл anti-Toxoplasma gondii IgG - Отрицат. anti-CMV IgG 179.5 Едмл anti-CMV IgG Отрицат. anti-Rubella IgG 42.6 Едмл anti-Rubella IgG Отрицат. anti-HSV (1 и 2 типов)IgG
Ответ: Уважаемая Анастасия, Для беременной это нормальные показатели. Врач акушер-гинеколог Клишина И.Г.

13.12.2013
Вопрос от Анастасия: Здравствуйте!Нуждаюсь в Вашем совете,2,5 года пила ОК,т.к. были проблемы с гормонами,прекратила их принимать в ноябре этого года,менструальный цикл должен был начаться 9.12,но до сих пор ничего нет,только появились периодические тянущие колющие боли внизу живота в районе яичников.Что это может быть?Как восстановить цикл?Заранее спасибо
Ответ: Уважаемая Анастасия, Необходима консультация гинеколога-эндокринолога. Врач акушер-гинеколог Клишина И.Г.

12.12.2013
Вопрос от Айгуль: Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ: Уважаемая Айгуль, Протокол кольпоскопии приложите, пожалуйста. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

11.12.2013
Вопрос от Анастасия: Добрый день. У моего партнера появилась бородавка на стволе члена. После обследования гинекологом выяснилось, что и у меня она уже тоже есть. Можно ли заразиться ВПЧ за месяц половой близости (мы не предохранялись)? Может ли быть бородавка или папиллома, но при ПЦР - не обнаружен ВПЧ? Мы сдавали на 6,11, 16 и 18 типы. отрицательно. Есть ли смысл провериться и на другие типы? У меня также была обнаружена молочница. Мне назначили лечение: Вильпрафен - 10 дней, 2 раза в день Флюкостат - 7 дней. Макмирор № 8 Виферон 250.000 МЕ № 10 - через день Индометациновые свечи - через день Бифидум бактерии - 1 таблетка/2 раза в день - в течении месяца. Грамотно ли составлена схема лечения? Не избыточны ли эти препараты? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Уважаемая Анастасия, 1/ можно. "..она уже тоже есть" - кто она и где есть?? Желательно, все-таки, увидеть заключение доктора 2/ может, нет 3/ каким методом диагностировали кандидоз? Жалобы какие-нибудь есть? Избыточны - это мягко говоря.. или Вы представили не всю информацию. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

В нашей клинике можно сдать анализ на кандидоз цена указана на сайте.


11.12.2013
Вопрос от Лилия: Скажите пожалуйста есть ли у меня хламидиоз Анализ крови показал следующие результаты Chlamydia trachomatis (ICD-9:S71) Ch. trachomatis kl. IgA - 1,77 отрицательный ниже 0,8 неубедительный: 0.8 - 1.1 Положительный результат: выше 1,1 Chlamydia trachomatis (ICD-9:S73) Aнтитела IgG - 5,50 отрицательный ниже 16 неубедительный: 16 - 21.9 Положительный результат: выше 21,9 Chlamydia trachomatis (ICD-9:S75) Антитела IgМ - 0,77 отрицательный ниже 0,8 неубедительный: 0.8 - 1.1 Положительный результат: выше 1,1
Ответ: Уважаемая Лилия, Метод ИФА не используется для диагностики урогенитального хламидиоза. Нужен мазок методом ПЦР. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

11.12.2013
Вопрос от Татьяна: Здравствуйте! У меня 4 неделя беременности,нужно ли мне сделать узи? На каком сроке становиться на учет?Спасибо
Ответ: Уважаемая Татьяна, Нужно проведение УЗИ для определения топики плодного яйца. На учет в 5-6 нед. Врач акушер-гинеколог Клишина И.Г.

10.12.2013
Вопрос от Лилия: Добрый вечер,подскажите какой еще анализ нужно сдать-проходимость труб -хорошая,спермограмма -нормальная,овуляция есть а беременность не наступает в этом месяце была задержка 8 дней в итоге началась менструация(( руки опустились
Ответ: Уважаемая Лилия, Чтобы хоть о чем-то говорить необходимо 1/ рассказать о себе - Ваш возраст/вес, длительность половой жизни без предохранения, менструальная функция, заболевания и тд 2/ расшифровка тезисов "..проходимость труб -хорошая,спермограмма -нормальная,овуляция есть" С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

10.12.2013
Вопрос от Анастасия: Помогите пожалуйста,моей доче 9 с половиной мес. вчера она отгрызла от детской спринцовки в нос силиконовый наконечник, 1см длинной и 7 мм примерно шириной, и подавилась им,я пыталась вытащить но не смогла и она проглатила его,скорая приехала и сказала что если на 4 день не выйдет с калом то в больницу ехать, но она была прозрачная ее не возможно разгледеть в кале. Что делать?и чем это черевато? точно ли она выйдет сама? спасибо большое за ранее
Ответ: Уважаемая Анастасия, Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо убедиться, что: 1/ кто видел, куда делся наконечник 2/ если он попал в нос изначально, то необходим осмотр отоларинголога 3/ и только после этого искать прозрачный наконечник в кале с помощью Ваших пальцев и глаз 4/ скорее всего Вы его найдете в кале С уважением, врач хирург Детского медицинского центра

06.12.2013
Вопрос от ирина: Здравствуйте!!!! Подскажите, п-та...у меня нашли уреаплазму. Прописали очень много таблеток и мне и мужу: Вильпрофен- 500 мг 3 р.в день метранидазол-по 2 таблетки 3 р.в день!!!!! Гинальгин 1р в день генферон свечи 2 р в день. я себя очень плохо чувствую. Правильно ли мне назначили курс лечения и препараты?! Я в частности о таком количесьве метронидазола. Курс сказали 10 дней. И можно ли, лечась обоим, иметь в это время половую жизнь...
Ответ: Уважаемая ирина, При таких дозировках курс лечения можно сократить до 7 дней. Обязательно добавить гепатопротекторы. Половая жизнь возможна только с презервативом. Врач акушер-гинеколог Клишина И.Г.

03.12.2013
Вопрос от Ольга: Здравствуйте, ребенку 3 месяца, сделали нсг, по результатам: незначительное расширение межполушарной щели 4.4(норма до 4), и киста в сосудистом сплетении 2.9 мм, что это значит ,и чем это грозит?
Ответ: Уважаемая Ольга, Изменения, найденные на НСГ, не являются показанием для назначения каких-либо лекарств (расширение на 0,4 мм очень незначительно). Киста сосудистого сплетения не влияет на развитие ребенка и лечения не требует. С уважением, Кулакова Д. Е., врач-невролог

29.11.2013
Вопрос от Анна: Добрый день! Моему малышу 2,5 месяца, грудное вскармливание. Последние несколько дней он перестал просыпаться ночью для кормления. Может проспать 7-8 часов. Нужно ли его будить ночью? Не пропадет ли у меня молоко, если не кормить ночью? И еще один вопрос: после долгого сна малыш может съесть 200 гр. молока. Не опасно ли это для него? Заранее большое спасибо за ответ
Ответ: Уважаемая Анна, Специально будить ребенка не надо, молоко не пропадет, отдыхайте ночью сами. Если после долгого сна малыш может съесть 200 г молока, то это не страшно. С уважением, Галкина Е. А., врач-педиатр

26.11.2013
Вопрос от Галина: Добрый день! При 1 неделе беременности, порезала палец, наложили 2 шва. ввели прививку от столбняка. чем это грозит беременности и малышу? сейчас срок 3 недели. Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемая Галина, Ничем, анатоксины могут применяться во время беременности - http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/preg-guide.htm#tdap http://www.mothertobaby.org/files/Tdap_vaccine_9_13.pdf С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

26.11.2013
Вопрос от Анна: Добрый день.Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ.Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?
Ответ: Уважаемая Анна, 1/ так речь о ВПЧ (папилломавируc человека) или ВПГ (герпес)? 2/ "полностью убрать вирус герпеса из организма" невозможно, однажды попав в организм, вирус остается на всю жизнь 3/ ВПЧ не имеет лечения в принципе 4/ беременности ни ВПЧ, ни ВПГ никак не мешают 5/ аллокин - сомнительный препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью, нигде в мире не применяется С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

25.11.2013
Вопрос от Галина: Здравствуйте. У меня обнаружили биовары U/Urealyticum PARVO результат :2.0х10*5 . Цитограмма бак. вагиноз. Клинический диагноз :папиллома. ВПЧ 16-59 не обнаружены. Врач сказал что папилломы на влагалище. Нужно ли лечиться мужу? Прописали : 1)Клацид ср 500мг 10 дней ,после Авелокс 5 дней 2) Трихопол 5 дней 3) Флюкостат 4) Вобензим 10 дней 5) Мирамистин 6) Тержинан 10 дней. С уважением Галина. Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Галина, Лечение уреаплазмы проводится совместно с половым партнером. С уважением, акушер-гинеколог центра

22.11.2013
Вопрос от Екатерина: Здравствуйте! Очень прошу помочь мне. Сдавала анализы методом ПЦР на выявление инфекций 30.07.2013. Положительными оказались: гарднерелла вагиналис 1,6х10*2 Биовар U. Urealyticum PARVO 8,9х10*2 Единицы измерения – копий/10*5 эпителиальных клеток К сожалению, единицы измерений ничего мне не говорят. Читала про рекомендации «Российского общества дерматовенерологов (2010), одним из показаний для антимикробной терапии против уреаплазмы (уреаплазмоза) является наличие данного микроорганизма при бакпосеве в количестве более 10 в 4 степени КОЕ/тампон/мл и предстоящие оперативные или лечебно-диагностические манипуляции в области мочеполовых органов.» Лечение: спринцевания с перекисью водорода + Клион Д, в течение 10 дней, затем ацилакт. Повторный анализ ПЦР (в сентябре сего года) показал, что гарднерелла не обнаружена, U. Urealyticum – обнаружена. В октябре была операция – выскабливание полипа в матке, был обнаружен при УЗИ, из-за кровотечения вне менструации. После операции были назначены: Ципрофлоксацин, метронидазол, этамзилат – в течение 4 дней. Я читала, что U. Urealyticum устойчива к Ципрофлоксацину. 18 ноября еще раз сдавала анализы методом ПЦР: Биовар U. Urealyticum PARVO 3,0х10*2 Понижение удивило, иммуномодуляторы и даже витаминны не пила. Врач сказала, что количество слишком мало чтобы лечить. Только в случае планирования беременности. Так же, я пожаловалась врачу, что у меня появились выделения с запахом лука. Почитала в Интернете, оказывается, таких девушек много, страдающих именно такими выделениями. По последнему мазку микрофлоры, врач сказала, что немного повышены лейкоциты, отсюда и запах. Назначила Вагинорм С или Лактогель. Я настояла врачу, что не хочу, чтобы U. Urealyticum жила во мне, так как хочу к моменту планирования беременности не иметь каких-либо осложнений, которые она может дать, я читала. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что выделения со столь специфическим запахом, есть не что иное, как действие уреаплазмы. Лечение: Вильпрафен 500 мг 3 р./ в день – 10 дней, Трихопол 500 мг 2 р./ в день – 5 дней, Флюкостат 1 т. На 5 день лечения, Вагинорм С после антибиотикотерапии. Лечение очень дорогостоящее для моего кармана. Очень прошу Вас, посоветуйте, что мне делать. Знаю, что есть аналоги вильпрафену дешевле. Но какие-то, например, Кларитромицин (от 5 до 14 дней), Азитромицин (пьют 3 дня), правда, у Азитромицина в инструкции не нашла U. Urealyticum, а в аптеке его советовали так же. Время идет, а я не знаю, что же делать или не делать вовсе. Заранее с благодарностью!!!!
Ответ: Уважаемая Екатерина, Для лечения уреаплазмы в основном применяются антибиотики двух групп - макролиды и хинолоны. Обсудите смену препарата с Вашим врачом. С уважением, акушер-гинеколог центра