Вопрос / Ответ

26.07.2013
Вопрос от Юлия: Здравствуйте! Мне 21 год. Год назад при половом акте пошли кровавые выделения(месячные закончились давно),пошла к врачу сказал сто эрозия шейки матки и направила на анализы когда получила результат обнаружили: мукоплазму ,уреоплазму и хламидию,и , 2,06 Lg ВПЧ/10^5 клеток,и геннотип 31,назначила спрынцование цитеалом,свечи тежинан,орнизон,гепабене. Скажите пожалуйста правильно ли мне назначили лечение??? Может ли быть в таком ранем возрасте у не рожавшей эрозия??? Большое спасибо за ответ!!!
Ответ: Уважаемая Юлия, 1/ Если анализы методом ПЦР, необходимо лечение хламидиоза вместе с партнером. 2/ "..спрИнцЕвание цитеалом, свечи теРжинан, орнизон, гепабене" никакого отношения к лечению хламидиоза не имеют 3/ по поводу шейки - нужен результат цитологии и кольпоскопии. Вероятней всего, речь идет об эктопии, что является вариантом нормы. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

26.07.2013
Вопрос от Светлана: Добрый день! Возможно ли у Вас разовое посещение и получение обменной карты?? Если возможно, то что нужно для этого??
Ответ: Уважаемая Светлана, Нет. С уважением, акушер-гинеколог центра

25.07.2013
Вопрос от Анастасия: Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.
Ответ: Уважаемая Анастасия, 1/ медикаментозного лечения от ВПЧ НЕ существует 2/ назначенное Вам лечение - бессмысленно, потому как см п1 3/ Women between ages 21 and 29 should have a Pap test every 3 years (at ages 21, 24, and 27). These women should NOT get the HPV test with the Pap test because HPV is so common in women these ages that it’s not helpful to test for it. But HPV testing may be used in this age group after an abnormal Pap test result. 4/ информация для Вас http://www.cancer.org/cancer/cancercauses/othercarcinogens/infectiousagents/hpv/what-women-should-know-about-cervix-cancer-and-hpv С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

23.07.2013
Вопрос от Дмитрий: Здравствуйте! У ребенка 9 лет анализы показали наличие герпеса, но при этом бывают приступы кашля есть ли взаимосвязь и как правильно лечится. С уважением Дмитрий.
Ответ: Уважаемый Дмитрий, Герпетическая инфекция может поражать различные органы и ткани, в т.ч. органы дыхания. В Вашем сообщении нет информации, которая позволила бы ответить на поставленный вопрос. Необходимо дообследование для определения причины кашля и выбора адекватной терапии. С уважением, Левшунова Е. Р., врач аллерголог-иммунолог

23.07.2013
Вопрос от Виктория: Мне 22. Прошли месячные, и то они длились ( с 7.07 по 18.07 ) не сильно обильные! А через 5 дней мажущие красное выделении. Что это могло значить?
Ответ: Уважаемая Виктория, Вам нужно обратиться к очному врачу. С уважением, акушер-гинеколог центра

23.07.2013
Вопрос от Юлия: Здравствуйте! На 8 нед.беременности сдала анализы на anti CMV lgG - результат 44,8 Ед/мл. На 13 нед.пересдала анализ - результат 100,9 Ед/мл. Подскажите пожалуйста на сколько плохи данные показатели и какие должны быть мои дальнейшие действия ?
Ответ: Уважаемая Юлия, В результатах ничего плохого нет. Наличие антител класса lgG свидетельствует о наличии иммунитета к данной инфекции, уровень антител может изменяться. Дальнейшие действия - успокоиться и не делать ненужных анализов. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

22.07.2013
Вопрос от лариса: Ув.доктор может ли ныть удаленный яичник мне 51 год в ноябре мне удалили све женские органы по показаниям все было в норме т.е. гистология но периодически у меня ноет то место где был яичник ноет так как ныл перед месячным или во время овуляции.может ли быть проблема если есть запоры?спасибо за ответ
Ответ: Уважаемая лариса, Боли могут быть обусловлены формированием спаек, запоры могут усугублять ситуацию. В любом случае, лучше показаться врачу, заочно такие вопросы не решаются. С уважением, акушер-гинеколог центра

22.07.2013
Вопрос от Юлия Хайрутдинова: Добрый день! Я на 38 неделе беременности, получила следующие результаты гемостаза: Ркфм 21 ( норму для 3 триместра не знаю) Д димер 2049 (норма до 1900) Тромбиновое время 16 (14-21) Фибриноген 4, 66 (4-6, 5) Ат ''' 83, 3 (75-100) Ачтв 29, 9 (26, 4-37, 5) Протромбированное время 10, 8 (9, 8-12, 1) Мно 0,94 (1, 15-0, 85) Процент протромбина по Квику 112 (70-130) Нужно ли принимать какое-либо лечение на моем сроке при повышенных показателях ркфм и д димера? Чем может быть опасен такой результат анализа?
Ответ: Уважаемая Юлия, Ваши "повышенные показатели" - норма для беременности. Беременность лечить не нужно. С уважением, акушер- гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

22.07.2013
Вопрос от Юлия: сдали кровь РАРР 5214 значение МОМ 1, 6 ВХГЧ 91 значение МОМ 2,3, врач сказала, что очень большое значение МОМ, необходимы дополнительные исследования, в т.ч. оперативное вмешательство, на УЗИ все в норме, срок 14 недель беременности
Ответ: Уважаемая Юлия, Говорить о целесообразности кариотипирования плода, имея результаты анализов в таком виде, нельзя. Результатом скрининга является величина риска, отдельно взятые показатели ни о чем не свидетельствуют. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

20.07.2013
Вопрос от Ульяна: здравствуйте! Скажите пожалуйста ребенку 7 месяцев сдали кровь на анализ,сказали повышено колличество лекоцитов (25),месяц назад было (15) опасно ли это,и почему мог повыситься уровень лекоцитов?
Ответ: Уважаемая Ульяна, Необходим осмотр ребенка, полная формула крови, анализ предыдущих результатов крови, анализ мочи. Без этих данных интерпретировать количество лейкоцитов не представляется возможным. С уважением, Зимина Н.Г., врач-педиатр

12.07.2013
Вопрос от настя: здраствуйте можно узнать сдала анализы анти тохо igG оп 1.795 оп кр 0.89ме/мл беременность 16 недель 5 дней опасно ли это для ребенка за ранее спасибо
Ответ: Уважаемая Настя, IgM? С уважением, акушер-гинеколог центра

11.07.2013
Вопрос от Татьяна: Добрый день! В браке больше года, а детей нет . Мне 34, никогда не беременнела (предохранялась). Пока хотим попробовать беременеть сами. Из плохого: есть миома 7 мм, маленькая эрозия, но это мешать не должно… Гормоны в норме, овуляция наступает (например - желтое тело 1,7 см, фоликулы 0008 n7) Антиспермальные тела -2,20 Кровь на титр АТ к Rh фатору (у меня 2-) – не обнаружен У гинеколога есть подозрение на наружный генитальный эндометриоз, советует делать Лапароскопию. Но я пока не решаюсь, пойду проверять трубы в следующем цикле ГСГ через узи. Что-то еще посоветуете? Подскажите, еще пожалуйста, нужно ли мужу (33 года) лечиться или достаточно каких-то витаминов: ИССЛЕДОВАНИЕ СПЕРМЫ Объем 3.5 мл 2.0 и более Консистенция вязкая вязкая Разжижение наступило наступило Вязкость 0.5 см до 2.0 Цвет серовато-белый серовато-белый Запах специфический специфический pH 7.8 7.2 - 8 Мутность мутная мутная Слизь не обнаружена не обнаружена Количество сперматозоидов в 1мл 55.0 х10*6/мл > 20 Общее количество сперматозоидов в эякуляте 192.5 х10*6/мл > 40 Активно-подвижные (а) 23.0 % > 25 Малоподвижные с поступательным движением(b)24 % < 20 Подвижность (a + b) 47.0 % > 50 Отсутствие поступательного движения (c) 7 % 50.0 % > 50 Агглютинация сперматозоидов не обнаружена не обнаружена Агрегация сперматозоидов не обнаружена не обнаружена Лейкоциты 0.2 х10*6/мл менее 1х10*6 Эритроциты 0.0 х10*6/мл 0 Neisseria gonorrhoeae не обнаружена не обнаружена Trichomonas vaginalis не обнаружена не обнаружена Нормальные сперматозоиды 48.0 % > 50 Сперматозоиды с нормальной морфологией головки45.0 % > 30 Незрелые сперматозоиды 2.0 % < 2 Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 52.0 % < 50 Клетки сперматогенеза 2 на 100 сперматозоидов 2 - 4 Остаточные тельца (свобод.цитоплазматич.капли)немного немного
Ответ: Уважаемая Татьяна, 1/ Лапароскопия, тест на совместимость - проба Курцрока-Миллера 2/ сперма фертильна С уважением, акушер-гинеколог центра

07.07.2013
Вопрос от Аня: Здравствуйте! У двухнедельной девочки кандидоз ротовой полости. Врач прописал буру в глицерине после каждого кормления, 7-8 раз помазали в теч. первых суток, потом прочитали о высокой токсичности препарата. Пока симптомов отравления не наблюдаем, спит, кушает малышка хорошо, много писает. Ожидать ли проявления отравления впоследствии, или если сейчас все хорошо, не стоит беспокоиться? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Аня, Этот препарат используется у новорожденных, побочных эффектов от него не наблюдается. С уважением, Абраменкова И.И., врач-педиатр высшей категории

07.07.2013
Вопрос от Елена: Здравствуйте! Планирую беременность. До этого были две неудачные беременности: выкидыш и замерзшая беременность. Сделала гемостазиограмму.Результаты: 1. Волчаночный антикоагулянт- не обнаружен 2. D димер - 700,0 3. Тромбиновое время - 18,6 4. Фибриноген - 2,32 5. Активность Антитромбина III (AT-III) - 123 6. ХIIa зависимый фибринолиз - 4,30 7. Плазминоген - 114,8 8. Растворимые фибрин-мономерные комплексы (РФМК-ОФТ) - 5,0 Подскажите пожалуйста какое лечение мне нужно пройти?
Ответ: Уважаемая Елена, На каком сроке прерывались беременности? Кариотипирование абортусов? С уважением, акушер-гинеколог центра

07.07.2013
Вопрос от наталия: У меня год небыло месячных.Мне 50 лет,а теперь пошли уже 3 дня и обильно.Это должно так быть или что то невпорядке? И что делать? 24541
Ответ: Уважаемая наталия, Вам нужно как можно быстрее обратиться к врачу. С уважением, акушер-гинеколог центра

01.07.2013
Вопрос от Ирина: Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться в результатах анализов. Готовлюсь к беремености. Нужно ли проходить какое то лечение или профилактику? Очень переживаю из-за результатов. anti- Toxoplasma gondii lgG - 0.1 anti- Toxoplasma gondii lgM - отр. anti - CMV lgG - 188,7 anti - CMV lgM -отр. anti -EBV IgG-EBNA (яд.бел) >600 anti -EBV IgG-VCA ()капс.бел) 25,2 anti HSV (1 и2 типов)lgG - 25,8 anti HSV (1 и2 типов)lgM -отр. Спасибо. С Уважением Ирина.
Ответ: Уважаемая Ирина, Поговорите с врачом о мерах профилактики заражения токсоплазмозом. С уважением, акушер-гинеколог центра

30.06.2013
Вопрос от Алина: Здравствуйте, У меня к Вам такой вопрос Я поступила к врачу с такими жалобами: небольшое жжение при мочеиспускание,которое усиливается при приеме острой пищи,алкоголя и т.д. Жалоб больше нет,сначала я не придавала этому значение,потом все таки решила заняться этим вопросом.пришла к урологу и тот,без каких либо анализов сказал-уретрит,и назначил антибиотики.лечение прошло-все симптомы остались Сейчас направили на анализы Где были обнаружены только биовар u.urealyticum parvo (1.6✖10*5) и Уреаплазма уреаликтикум(1.6✖10*5) Никаких других инфекций не обнаружено Подскажите пожалуйста,что это значит??
Ответ: Уважаемая Алина, Необходимо лечение. С уважением, акушер-гинеколог центра

29.06.2013
Вопрос от Ирина: Здравствуйте. Меня беспокоили выделения творожистые, пошла сдавать анализы все пришло хорошо а до этого ставила свечи примафунгин, сдала еще один мазок там обнаружили лейкоциты до 40 сказали все плоо и отправили сдать мазок на ИППП . Анализ 2100. Может не стоит его и сдавать
Ответ: Уважаемая Ирина, Полностью все анализы приведите, пожалуйста. С уважением, акушер-гинеколог центра

Ответ специалиста по вопросу: выделения с комочками без запаха.


25.06.2013
Вопрос от Динара: Доброго времени суток! Хотелось бы проконсультироваться по нескольким вопросам, очень надеюсь на оперативный ответ. Мне 25 лет, не рожавшая, аборты не делала. Недавно проходила обследование у гинеколога (не официально). Результаты мазка (анализов) показали наличие уреаплазмы парво и уреаплазмы уреалитикум. а так же эрозию, большую, по словам врача. назначила лечение: вильпрафен (10 дн), тержинан (свечи-10дн), метранидазол (3р/д - 7дн),после него ацилакт (свечи - 10дн). Контрольные анализы через дней 20 с начала лечения показали снова уреапл.уреалитикум и на этот раз уреаплазму Т-960. В это же время прижигали эрозию, радиоволновым методом. Непосредственно вопросы: 1)как могла появиться уреапл.Т-960, если изначально ее не было? (полового партнер постоянный, предохранялись весь период лечения, кроме орального с.) и могло ли это стать причиной? (партнер не лечился, хочет удостовериться в своих анализах,все еще не сдавал) 2)правильно ли мне сделали прижигание, при наличии уреаплазмы? каковы могут быть последствия? 3)обязательно ли делать биопсию и кольпоскопию? (результаты ВПЧ - отрицательный) и вообще из основных анализов (хламидиоз, герпес, трихомонада, гонококки и прочее - отрицательны!) 4)какие антибиотики применять, если "вильпрафен" не помог? и вообще, какие у вас будут советы для дальнейших действий. Заранее огромное спасибо! И Здоровья Вам и вашим близким!
Ответ: Уважаемая Динара, 1/ она была изначально, U.urealyticum=Т-960. Лечение необходимо проводить совместно с половым партнером. Передача уреаплазм при орально-генитальных контактах возможна. Контроль излеченности проводится через 1-1,5 мес после приёма последней таблетки антибиотика. 2,3/ сначала проводится кольпоскопия, при необходимости - прицельная биопсия, только потом решение вопроса о каком-либо лечении С уважением, акушер-гинеколог центра

Ответ специалиста по вопросу: выделения белыми комочками из влагалища.


25.06.2013
Вопрос от Екатерина: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли инфекция PARVO привести к резким тянущим болям в поясничном отделе позвоночника? Дело в том, что на прошлой неделе, фактически без всяких на то причин, появилась боль в пояснице, вследствие чего целый день не могла встать с кровати или сесть, а потом еще 2 дня с трудом разгибалась. Врачи поставили диагноз "дорсопатия люмбалгия с выраженным болевым синдромом" и порекомендовали принимать мовалис, сирдалуд, нейромультивит и кетонал (крем). А на днях мне гинеколог сообщил, что при ПЦР диагностики инфекций обнаружен PARVO и прописала флуомизин и генофлор. В попыхах не рассказала гинекологу о своей спине, а теперь мучаюсь сомнениями не связаны ли все мои напасти, есть ли смысл принимать все эти лекарства и не скажется ли их одновременное применение отрицательно на организме. Буду очень признательна, если найдете время и поможете мне разобраться в моих диагнозах. Заранее благодарю!
Ответ: Уважаемая Екатерина, 1/ нет 2/ флуомизин и генофлор не имеют отношения к лечению уреаплазмы С уважением, акушер-гинеколог центра