Вопрос / Ответ

21.06.2013
Вопрос от Наталья: Добрый день. Помогите пожалуйста я планирую беременность сдала анализы, которые показали:HBsAg ИФА имп. отриц отриц Advia Centavr 1 16.10 anti-HCV сумм. ИФА кач. отриц отриц StatFax2100 16.13 anti-CMV IgM ИФА кач. отриц отриц Immulite2000 !!! 16.14 anti-CMV IgG (ИХЛА) колич 14.5 0 - 1.1 Immulite2000 16.16 anti-HSV 1,2 IgM ИФА кач. отриц отриц StatFax2100 !!! 16.17 anti-HSV 1,2 IgG (ИХЛА) колич. 37.1 0 - 1.1 Immulite2000 !!! 16.19 anti-Rubella IgG ИХЛА колич. 43.2 ME/l 0 - 10 Immulite2000 16.20 anti-Rubella IgM ИХЛА колич 0.682 МЕ/л 0 - 1 Immulite2000 !!! 16.21 anti-Toxo IgG ИХЛА колич 12.2 МЕ/л 0 - 10 Immulite2000 16.22 anti-Toxo IgM ИХЛА колич. 0.058 МЕ/л 0 - 1 Immulite2000 16.27 anti-Chlam. trachomatis IgG ИФА отриц титр отриц StatFax2100 титр 16.28 anti-Chlam. trachomatis IgM ИФА отриц титр отриц StatFax2100 титр 16.33 anti-T. pallidum сумм. ИХЛА Отрицат отрицат Immulite2000 колич. Примечание к исследованию: результат 1-1.5 считать сомнительным ("серая" зона), результат более 1.5 считать положительным 16.35 HIV 1,2 Combo (ВИЧ ат+аг) ИХЛА отриц отриц Advia Centavr 1. Подскажите пожалуйста, что это озночает!
Ответ: Уважаемая Наталья, Спокойно планируйте беременность. С уважением, акушер-гинеколог центра

21.06.2013
Вопрос от ИРИНА: здравствуйте, сдала анализ мазок на флору - вот результатМикроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 8 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. С - Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - лактоморфотипы в уме ренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. жалоб не .
Ответ: Уважаемая ИРИНА, Мазок в норме. С уважением акушер-гинеколог центра

18.06.2013
Вопрос от Ирина: Помогите пожалуйста расшифровать анализ, что значит в умеренном количестве? УРЕТРА: Эпителий - 8-10 в п/зр. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Микрофлора - мелкие палочки, стрептобациллы в умеренном кол-ве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ: Эпителий - 10-15 в п/зр Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Микрофлора - мелкие палочки, стрептобациллы в умеренном кол-ве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. ВЛАГАЛИЩЕ: Эпителий - 10-12 в п/зр Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Микрофлора - мелкие палочки, стрептобациллы в умеренном кол-ве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Ответ: Уважаемая Ирина, Это вариант условно-патогенной флоры. При отсутствии жалоб лечения не требует. С уважением, акушер-гинеколог центра

17.06.2013
Вопрос от Татьяна: Здравствуйте! Через сколько времени можно планировать беременность после вакцинации: 1) от гапатита В. Вакцина Речевак С290 2) АДС-М, вакцина серии П52 С уважением, Татьяна.
Ответ: Уважаемая Татьяна, Можно сразу. Прививать убитыми вакцинами/анатоксинами можно и во время беременности. С уважением, акушер-гинеколог центра

Возможно, Вам будет интересен ответ специалиста по вопросу: экстрохориальная плацентация.


16.06.2013
Вопрос от Дарья: Здравствуйте помогите расшифровать результат хгч 3900 референсные значения менее 5 ( 5-25 серая зона) ед. Изм. мМЕ/мл
Ответ: Уважаемая Дарья, Беременность. С уважением, акушер-гинеколог центра

14.06.2013
Вопрос от Kat: Добрый день,доктор! Планирую беременность. В частной клинике назначили анализы на все торч-инфекции и более того,определение сразу всемя возможными методами!) Подскажите,пожалуйста, есть ли смысл одновременно сдавать анализы на антитела G,M и ПЦР к торч-инфекциям,если я на них до этого никогда не обследовалась? Возможно,достаточно сдать сначала на антитела G и если они будут положительными, сдавать на антитела М и ПЦР? Может ли при отрицательном G быть положительны М и А? в свою очередь ПЦР на обнаруженные инфекции,я так понимаю,необходимо сдавать как можно ближе к зачатию? Спасибо за ответ.
Ответ: Уважаемая Kat, Методом ИФА: Anti-Toxo-IgG,IgM; Anti-Rubella-IgG,IgM; Anti-CMV-IgG,IgM; Anti-HSV1,2-IgG,IgМ. С уважением, акушер-гинеколог центра

14.06.2013
Вопрос от Марина: Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какой день цикла необходима делать УЗИ молочных желёз.
Ответ: Уважаемая Марина, 5-9 д.ц С уважением, акушер-гинеколог центра

13.06.2013
Вопрос от наталья: сдала анализ на прогестерон 21,2 что это значит?
Ответ: Уважаемая наталья, Цель сдачи анализа? С уважением, акушер-гинеколог центра

13.06.2013
Вопрос от Ирина: 39 лет, ЭКО по мужскому фактору. Первая беременность. Сейчас 33 недели, у ребенка головное предлежание, у меня с 26 недели тонус. В роддоме предлагают самой решить, как рожать. Вроде я и сама могу по их мнению, а можно кесарево. Показаний к КС кроме возраста и ЭКО нет. Решиться рожать самой? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Ирина, Решение Вы должны принять сами. С уважением, акушер-гинеколог центра

12.06.2013
Вопрос от Арина: Здравствуйте! Беспокоят боли в груди, как перед месячными. Что это может быть, если до месячных еще далеко? Нужно ли обращаться к врачу, если- да, то к какому? Спасибо огромное за ответ.
Ответ: Уважаемая Арина, К маммологу. С уважением, акушер-гинеколог центра

12.06.2013
Вопрос от Роза: мне врач назначил Регулон, могу ли я принимать Линдинет вместо Регулона?
Ответ: Уважаемая Роза, А что не так с Регулоном? С уважением, акушер-гинеколог центра

10.06.2013
Вопрос от Алина: Здравствуйте!Я принимаю мерсилон уже 4 месяца,дня три назад начались ужасные проблемы с желудком,в общем диарея не дает покоя...только на третий день вспоминаю что это как то может повлиять на прием таблеток,а принимаю я их сейчас из пачки первую неделю,8 таблетка....и не помню могла ли она не усвоиться в течении 3-4 часов или нет,так как не следила за временем...незащищенный ПА в течении недели до этого был,и после тоже...пощитала и получилось что пропустила где-то три таблетки...а пила как обычно по времени,вечером,не принимая после этого дополнительно ещё одну таблетку..теперь не знаю что делать...Боюсь что есть вероятность беременности...можно ли как то избежать нежелательной беременности?Очень нужна ваша консультация...Спасибо за ответ.
Ответ: Уважаемая Алина, Теперь только ждать кровотечения отмены. При его отсутствии - исключить беременность. С уважением, акушер-гинеколог центра

07.06.2013
Вопрос от наталья: Здравствуйте,сегодня была на приеме у гинеколога,у меня срок беременности 33недели,но плод не перевернулся головкой вниз. принадлежность тазовая. Врач направил на Доплерографию. Чем это опасно?
Ответ: Уважаемая наталья, Ребенок еще может перевернуться. С уважением, акушер-гинеколог центра

23.05.2013
Вопрос от Снежана: Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?
Ответ: Уважаемая Снежана, 1/ лечения от ВПЧ не существует 2/ назначенное Вам - деньги на ветер 3/ вирус, как правило, исчезает сам в течение 2 лет 4/ для предметного разговора, нужен результат Рар-теста и кольпоскопии 5/ вероятней всего, речь идет об эктопии ш/м, что является нормой С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

21.05.2013
Вопрос от Настя: Здравствуйте! Мы с мужем планируем малыша. Сдала анализ на токсоплазму, вот результат: anti-Toxoplasma gondii lgG 40,7. anti-Toxoplasma gondii lgM Отрицательно. Подскажите, что это значит, и есть ли риск для будущего малыша с такими результатами? С Уважением и надеждой, Настя.
Ответ: Уважаемая Настя, Никаких рисков нет. Вы давно инфицированы, такой токсоплазмоз ни первому ребенку, ни всем последущим детям не угрожает. И Вам уже больше никогда не нужно сдавать этот анализ. С уважением, врач акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

17.05.2013
Вопрос от Дина: Добрый день. Планирую беременность. Сдала анализы. Помогите расшифровать: anti-Toxoplasma IgG - 0,00 (= 3.0 - положительно; 1,6-2,9 - сомнительно) anti-Toxoplasma gondii IgM - ОТРИЦАТЕЛЬНО anti-Rubell IgG - 507.6 (=10.0 - положительно; 5,0 - 9,9 - сомнительно) anti-Rubell IgM - ОТРИЦАТЕЛЬНО
Ответ: Уважаемая Дина, 1/ поговорите с врачом о мерах профилактики заражения токсоплазмозом 2/ болели краснухой С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

16.05.2013
Вопрос от Юлия: в результатах анализов на посев во влагалище выявили: lactobacillus sp 1*10 в 6 степени koe/мл enterococcus faecalis 1*10 в 4 степени кое/мл что это значит и как лечить? ранее были выявлены стрептоккоки в моче и влагалище, и был пройден курс лечения антибиотиками
Ответ: Уважаемая Юлия, Без жалоб - ничего не значит. Энтерококки относятся к нормальным представителям влагалищной микрофлоры. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю

15.05.2013
Вопрос от Мария: Здравствуйте! У меня вторая отрицательная группа крови, но при этом как донор я иду резус положительной, а как акцептор - отрицательной. Мне объяснили что это называется резус С. У мужа первая положительная группа крови. Возможен ли резус конфликт у меня и плода, если он унаследует положительный резус?
Ответ: Уважаемая Мария, У Вас редкий тип положительного резуса, т.н., слабый вариант антигена D (weakly RhD positive). Риска аллоиммунизации нет, поэтому введение анти-Д резус иммуноглобулина не требуется. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

10.05.2013
Вопрос от Алина: Здравствуйте! Беспокоят белые творожистые выделения с кислым запахом, что это может быть? Может ли передаться половому партнеру? Спасибо за ответ.
Ответ: Уважаемая Алина, Может быть кандидоз. Может быть еще что-то. Чтобы не гадать, нужно обратиться к врачу и сделать мазок. С уважением, акушер-гинеколог. к.м.н. Григорьева Н.Ю.

10.05.2013
Вопрос от Виктория: Здраствуйте,хотела бы вам задать ворос.Начали планировать ребенка,не получается пару месяцев.Я понимаю,что это совсем не много,но я решила на всякий случай сдать анализы,пройти узи.Вобщем всё в норме,кроме Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma Parvo.Это влияет на зачатие?Гинеколог никакого лечения не назначил,сказала что на зачатие не влияет.Хотела бы узнать ваше мнение.Зараннее спасибо.
Ответ: Уважаемая Виктория, О проблемах с зачатием можно говорить после года половой жизни без предохранения. Вопрос в другом. При планировании беременности от уреаплазмы лучше избавиться, т.к. достоверно доказано, что с инфицированием уреаплазмами связаны такие осложнения течения беременности, как преждевременные роды, низкий вес плода, а также системные заболевания и бронхолегочные болезни у новорожденных. Подробней здесь http://venuro.ru/transit/ureaplasma.php#8 С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.