Ведение беременности

20.12.2005

Вопрос от Анна: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо и не опасно применение Тромбо Асс, если повышен фибриноген при беременности (срок 30 недель). В начале врач назначила мне уколы фраксипарин (было сделано 3 укола), далее повторно сдала кровь, фибриноген чуть -чуть упал, и врач назначила Тромбо Асс. Часто ли данный препарат назначают, если фибриноген повышен при беременности, смущает то, что в инструкции не рекомендуется прием в третьем триместре. Спасибо.

Ответ: Уважаемая Анна !Повышение фибриногена при беременности во многих случаях приводит к фетоплацентарной недостаточности, что в свою очередь является причиной преждевременных родов и развитию гипотрофии плода. Лечение назначено правильно в соответствии с диагнозом. Главный врач Дронова О.В.