Гинекология

03.10.2006

Вопрос от Горбатова Татьяна Александровна: Добрый день, скажите пожалуйста свое мнение по назначенному мне лечению (бесплодие), мне 24 года, цикл нарушен (не дозревает фаликул). УЗИ 12д/ц:матка N размеров, Мэхо 7мм, яичники рм до 10мм, в Ф max. 27 д/ц: Мэхо 9.6мм, яичники рм до 11 мм, в Ф max. Эпителий отличный (по словам врача). Результат гормонального иследования - сдача на 21 д/ц: prolactin 470 (норма 59-619);progesterоn6,0(10,6-89,1;testosteron 2,2 (0,5-2,6); estradiol 1244 (82-940); DHEA-S 5,3 (1-11,7); 17-OH-Pg 2,2 (0,7-3,1). Назначили: с 5 по 25 д/ц Endol-3Carbinol по 1 капс.в день, с 16 по 25 д/ц Super E по 1 капс. 2р/д и Super C по 2 таб. 2р/д во время еды. Контроль Pg и E 4-5 д/ц после цикла пропития лекарств и УЗИ. Спермограмма мужа в норме. Спасибо

Ответ: Уважаемая Татьяна Александровна! Достаточно сложно оценить правильность назначенного Вам лечения по изложенной информации. Оценить назначения возможно только при личной консультации у гинеколога-эндокринолога. Колодина Светлана Михайловна врач акушер-гинеколог высшей категории.