Пшеничная мука

Анализ на аллергию на муку позволяет с высокой точностью определить, если ли у Вас или Вашего ребенка повышенная восприимчивость к этому продукту. Исследование абсолютно безопасно и не отнимет много времени — достаточно просто сдать кровь.

Самая частая причина аллергии на пшеничную муку и зерновую продукцию — наличие глютена и других протеинов. Когда в кишечнике нет ферментов, отвечающих за разложение глютена, это вещество накапливается и оказывает токсическое воздействие. В результате возникают следующие симптомы:

  • расстройство функций ЖКТ,
  • диарея и вздутие живота,
  • локальные высыпания ярко-красного цвета,
  • обострение экземы или астмы,
  • дыхательная недостаточность и анафилактический шок.

Анализ на аллергию на муку рекомендован детям 3-5 лет, если у родителей, братьев и сестер есть повышенная чувствительность к пшенице. Следует учесть, что одновременно могут возникать реакции на рис, ячмень и овес. С учетом полученных данных врач предложит скорректировать рацион питания и посоветует, чем можно заменить пшеницу.

Сдать анализы на аллергию на муку и другие пищевые продукты легко у нас. Прием ведется по записи, результаты будут готовы в короткие сроки. Подробности — по телефону.