Описание процедур

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ (МЕЗОТЕРАПИЯ)

Биоревитализация, а также биорепарация и мезотерапия – это процедуры, направленные на увлажнение кожи, повышение ее упругости, эластичности, улучшение цвета кожи, укрепление стенки сосудов, питающих кожу, следовательно, разглаживающие мелкие морщинки. Это один из наиболее безопасных методов омоложения. Процедуры подразумевают насыщение поверхностных и глубоких слоев дермы специальными веществам: гиалуроновой кислотой, аминокислотами или полипептидами, липополисахаридами, витаминами, нуклеиновыми кислотами.

ТРЕДЛИФТИНГ 3D НИТИ

Тредлифтинг – коррекция возрастных изменений с помощью нитей. Эффект достигается за счет механического натяжения тканей (эффект лифтинга мы видим сразу после процедуры) и стимуляции синтеза коллагена, который сохраняет эффект лифтинга и после рассасывания мезонитей. Все нити, находясь в тканях человека, стимулируют рост собственных (эндогенных) колагеновых и эластиновых волокон, тем самым укрепляя, тонизируя, осветляя и подтягивая кожу. Нити вводятся под кожу по специальным анатомическим схемам, создают своеобразную сетку – каркас, вокруг которого организм и вырабатывает свой новый коллаген. Нити абсолютно безопасны и гипоаллергенны.

PDO – гладкие мезонити изготовлены из материала полидиоксанон. Полидиоксанон – синтетический монофиламентный рассасывающийся хирургический шовный материал, используемый в пластической хирургии для кожных и подкожных швов, в гастроэнтерологии, урологии, гинекологии. С помощью иглы биоабсорбируемая PDO нить устанавливается подкожно, в результате чего достигается эффект коллагенового лифтинга.

Нить в организме подвергается строго контролируемому гидролитическому распаду на привычные для организма метаболиты — воду и углекислый газ, и по прошествии 6-8 месяцев полностью рассасывается. Такая высокая скорость биодеградации нитей — важное условие для исключения риска формирования плотного фиброза, в отличие от нитей большего диаметра и нитей с длительным сроком биодеградации (более года).

Основные преимущества мезонитей:

– игла имеет угол заточки 40 градусов (большинство компаний предлагают иглы с углом заточки 45 градусов), что обеспечивает идеальный прокол, минимизирует болевые реакции, не вызывает необходимости в анестезии;

– открытие иглы по технологии semi-hard coating (среднее между hard coating и soft coating) обеспечивает ей повышенную прочность, идеальное скольжение иглы в ткани. Гарантирует сохранение остроты иглы при проколе и последующем введении в ткань, при этом болевые реакции минимизируются, нет необходимости в анестезии;

– игла имеет открытый конец (без ручки), что дает возможность сочетания процедуры установки мезонитей с инъекционными методиками;

– высочайшая степень стерилизации в газовой камере и упаковка в вакуумной установке без доступа кислорода.

Мононити PLLA - мезонити из полимолочной кислоты (PLLA), как и мононити PDO, быстро фиксируются в тканях и полностью рассасываются через 12 месяцев после постановки.

Основные преимущества полимолочных нитей:

  • длительный эффект: нити PLLA рассасываются медленнее, чем PDO и обеспечивают более длительный лифтинг-эффект (до 5 лет);
  • стимуляция неоколлагенеза: эффект подобен дермальному филлеру на основе PLLA;
  • эффект объема;
  • высокая эластичность и прочность на разрыв;
  • безопасность: PLLA — биоразлагаемый, гипоаллергенный материал (молочная кислота – естественное вещество организма, которое является неизменным участником многих биохимических процессов в организме, поэтому полимолочные нити не вызывают ни аллергии, ни отторжения, ни различного рода иммунных реакций. После установки мезонитей можно проводить любые косметологические и эстетические процедуры).

· Игла – проводник, изготовлена из хирургической стали, имеет тонкие стенки и срез особой формы, минимизирующий болевую реакцию и повреждение тканей при введении иглы.

· Нить, заправленная в иглу, правильно размещается в тканях. Эффект лифтинга мягких тканей виден практически сразу после проведения процедуры и продолжает нарастать еще в течение 1,5 – 2 месяцев. Процедура достаточно комфортная, проводится под местным обезболиванием, то есть, практически безболезненная, не требует реабилитационного периода.

Зоны установки нитей:

  • межбровная область;
  • щеки, скулы, носогубные и подбородочные складки;
  • нижнечелюстная область;
  • подбородок;
  • шея.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Контурная пластика – коррекция всех видов морщин с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты различной плотности.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты действуют по следующему принципу. Гиалуроновая кислота не просто заполняет морщины, но также увлажняет, обновляет коллагеновые волокна – основной компонент молодости кожи. Это способствует тому, что улучшается само качество кожи, она становится более упругой, подтянутой. При этом никаких видимых следов от инъекций не остается. Лицо просто выглядит намного более свежим и отдохнувшим, а морщинки исчезают.

С помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты можно убрать:

Морщины гнева (межбровные морщины)
Привычка хмурить брови приводит к образованию глубоких морщин в межбровной области, что придает лицу неприветливый вид и добавляет возраста. Гиалуроновые филлеры способные бережено разгладить изнутри даже ярко выраженные межбровные морщины.

Носогубные складки
При уменьшении с течением времени количества коллагена, эластина в коже практически у всех появляются так называемые носогубные складки - выраженные морщины, которые тянутся от крыльев носа к уголкам губ. Введенные в эти области филлеры на основе гиалуроновой кислоты способны убрать эти неприятные морщины, придав лицу здоровый вид и юношеский овал без каких-либо признаков возрастных изменений.

Морщины «марионетки»
Существуют морщины, которые из-за своей выраженности делают лицо грустным, усталым. Это так называемые морщины марионетки, которые тянутся от уголков губ к подбородку. С помощью филлеров они поддаются целенаправленной коррекции. Гиалуроновая кислота гармонично распределяется в коже и разглаживает морщины.
"Гусиные лапки"
Морщины, расходящиеся лучиками от уголков глаз, обычно придают лицу усталый вид, добавляя сразу много лет. С помощью инъекций проводится восстанавливающий курс. После этого лицо будет выглядеть намного моложе и свежее. А «гусиные лапки» исчезнут!

С помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты также можно откорректировать:

Форму губ
Губы с возрастом теряют объем, форму, кажутся тонкими и несимметричными. За счет гиалуроновых инъекций губы не только становятся полнее, но и приобретают четкость контура. Гиалуроновая кислота также заполняет и убирает мелкие морщинки вокруг губ.

Шею и зону декольте
На шее, а также в области декольте возрастные изменения заметны порой даже чаще и отчетливей, чем на лице. Поэтому эти деликатные зоны прежде всего нуждаются в уходе. При использовании дермальных филлеров морщины деликатно заполняются и разглаживаются. Как следствие - кожа шеи и декольте вновь выглядит ровнее, значительно моложе.

Инновационный биофиллер последнего поколения

Радиес (Radiesse)– принципиально новый препарат, совершивший настоящий прорыв в инъекционной косметологии. Главное его отличие от классических филлеров в том, что он способен вырабатывать в коже коллаген первого типа. Именно такой коллаген формируется у каждого человека в 15-16 лет, из-за чего кожа выглядит поистине безупречно.

Радиес (Radiesse) – филлер последнего поколения от немецких производителей. Этот дермальный наполнитель, основным действующим веществом которого является гидроксиапатит кальция, позволяет провести нехирургический лифтинг лица, поработать над височной областью, зоной скул, устранить глубокие носогубные складки. Он подходит для нехирургической коррекции формы носа. Используется для гармонизации подбородка, а также мочек ушей. Эффективен для омоложения кистей рук.

Радиес сохраняется в коже до 1,5 лет.

Филлеры нового поколения обладают следующими уникальными свойствами:

  • Он не вызывает отечности, благодаря чему могжет применяться в самых деликатных зонах, таких, как области вокруг глаз, а также зона декольте.
  • Стимулирует выработку коллагена первого типа, который создает эффект бархатной кожи и стойкого лифтинга. Благодаря коллагену первого типа контуры лица становятся более выразительными, чем они были 20 лет назад.
  • Не содержит латекса, а также ингредиентов животного или бактериального происхождения. Является биодеградируемым, то есть полностью выводящимся из организма по окончании срока действия.