Вопрос / Ответ

07.04.2020
Вопрос от Антонова Юля: Здравствуйте родила девочку на 37-38 недели. Окружность головы 32. УЗИ в роддоме делали всё хорошо. В месяц тоже всё хорошо. Сейчас нам 3 месяца невролог сказала что у нас маленькая голова 37 см. Скажите пожалуйста это нормально учитывая что мы родились маленькие 2800?
Ответ: Добрый день! Для оценки физического развития ребёнка необходимо учитывать несколько параметров: окружность грудной клетки при рождении и в три месяца; рост при рождении и в три месяца; динамику прироста массы тела; размер родничка. Самостоятельно оценить физическое развитие ребёнка Вы можете, посмотрев центильные таблицы (для девочек). Изолированный показатель прироста окружности головы малоинформативен. С формальной точки зрения увеличение окружности головы на пять сантиметров за три месяца - норма. Если Ваша дочь развивается, осваивает новые навыки и эмоции, ориентируйтесь на её моторное развитие и самочувствие. С уважением, Кулакова Д.Е., невролог.

07.04.2020
Вопрос от Орлова Юлия Алексеевна : Ребёнку 1 год 8 месяцев. Последние дня 4 при произношении слов начал косить ртом. В чем может быть причина?
Ответ: Добрый день! Информации, предоставленной Вами, недостаточно даже для предварительного диагноза. Желательна очная консультация невролога. Скорее всего, врач спросит следующее: 1. Насколько внезапно появилась симптоматика? 2. Отражается ли изменение на других функциях (жевание, глотание)? 3. Была ли травма? Также необходимо проверить функции черепных нервов - это задача невролога. С уважением, Кулакова Д.Е., невролог.

07.04.2020
Вопрос от Калюжная О.М.: Здравствуйте! Ребёнку 2 мес. Проблем в родах и при выращивании не было. В месяц выявили анамалию крестцовый дермальный синус. Сказали наблюдать, чуть позже сделать МРТ. Свища нет, ямочка находится ниже спинного мозга. Невролог успокоил меня, сказал ,что повода для волнения нет. Таких людей очень много и все без патологии. Но 10 дней назад ребёнок перестал сосать грудь. Без криков и психов. У него случился насморк и мы свалили все на это. Ел в это время из бутылки. Норму свою не аыедал. Максимум 80 гр. через 3 часа. Мог съесть и 30 гр. Много спал. Насморк прошёл. Вес на удивление мы набрали. Но я стала замечать, что ночью он не просыпается. Под утро съест гр 60. Грудь так и не сосёт. Разбудить его трудно. Пробовала дать ему палец, слабые сосательные движения. Меня настораживает, что ребёнок спокоен и как будто сосательный рефлекс угас немного. Ведь до этого было ГВ. Ребёнок просто не слазил с груди. А сейчас ночью не могу даже спровоцировать открыть рот.Правда вчера вечером у него проснулся аппетит, он просил кушать. Накинулся на грудь. Ночью опять спал и утром не проявляет желание. При этом очень спокоен. Днём сон у него может перетекать в сон. Скажите, это все не является заболеванием ЦНС. ? Очень волнуюсь.
Ответ: Добрый день! Без очной консультации невролога на Ваши вопросы ответить сложно. Ориентируйтесь на самочувствие, прибавку массы тела и приобретение новых навыков. Возможно, у Вашего ребёнка меняется привычный для Вас режим сна. С уважением, Кулакова Д.Е., невролог.

07.04.2020
Вопрос от Ирина: Здравствуйте! Сделала мазок, вот такие результаты: Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. С - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. U - Клетки вагинального эпителия. Лейкоциты - 0 - 1 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Скажите что это значит и надо это лечить?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Вы обратились в Детский Медицинский центр, ничем не можем вам помочь. С уважением, Администрация Центра.

07.04.2020
Вопрос от Игорь: Нашей дочери 5 лет нужно получить справку для детского сада. Прививок нет. Ребёнок практически здоров, к врачам не обращались. Анализы все хорошие. Местный педиатр отправляет к фтизиатру, хотя на руках есть справка от неё же, что ребёнок не контактирует с больными туберкулёзом и выдала справку о посещении занятий (гимнастика, музыка, рисование и т.д.)ю. Можете те ли Вы осмотреть ребёнка и подписать мед. карту ребёнка Форма № 026/у-2000 ?
Ответ: Добрый день,Игорь. Окончательно вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-14 "Профилактика туберкулеза" (начало действия документа 25.07.14), в которых сказано, что дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Это является для нас законом. В нашем Центре на Шабаловке принимает главный фтизиатр г. Москвы, Вы можете записаться на консультацию по телефону 8(495)2255248,она даст необходимые рекомендации по обследованию, если в этом будет необходимость, и по результатам консультации и наличии справки от фтизиатра, что ребенок может посещать детское учреждение, педиатр может дооформить карту ф.№ 026/у-200. С уважением, зав.педиатрическим отделением Евтеева Наталья Васильевна.

07.04.2020
Вопрос от Екатерина : Здравствуйте!Ребенку нужна справка в школу от фтизиатра. Прививки, манту и рентген не делаем. Возможно ли получение справки у вас на основании анализа крови на туберкулез Т-спот, делают ли этот анализ у вас и какая стоимость консультации фтизиатра?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! С результатом анализа Т-spot TB Вы записаться на прием к фтизиатру по телефону 8(495)225-52-48 для осмотра ребенка и получения справки. Это исследование в нашем Центре не проводится. Стоимость приема 2800 рублей. С уважением, Администрация Центра.

07.04.2020
Вопрос от Дедушкина Эллина Александровна: Добрый день! Скажите пожалуйста, есть в наличии вакцина Варилрикс? Если нет, то когда планируется поставка?
Ответ: Здравствуйте, Эллина Александровна! К сожалению, в настоящее время этой вакцины в наличии нет, ожидается поступление в РФ осенью. С уважением, Администрация Центра.

07.04.2020
Вопрос от Елена Титова : Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. У ребенка( 4 месяца) в анализе кала грибы Candida 1,0×10в 4 степени. 6 дней дифлюкан по 3 мл. сейчас 3 день бифилиз по 5 доз 2 раза в день. Стул нормализовался, а кожные высыпания еще хуже. Может ли Бифилиз давать такую реакцию? Или нам другое лечение надо?
Ответ: Добрый день, Елена. Наличие грибов в кале может проявляться грибковыми опрелостями, и бифилиз может давать аллергические проявления. Но все эти вопросы решить заочно нельзя, только при осмотре ребенка, оценке сыпи, ее локализации, можно дать какие либо рекомендации, поскольку причин сыпи великое множество. Вы можете записаться в наш Центр на Шабаловке на консультацию по телефону 8(495)2255248, будем рады Вам помочь разобраться с возникшими вопросами. С уважением, зав.педиатрическим отделением Евтеева Наталья Васильевна.

07.04.2020
Вопрос от Гузенкова Кристина: со скольки лет делает прокол ушей детям? сколько стоит? спасибо
Ответ: Здравствуйте, Кристина! Прокол ушей осуществляется с 6 месяцев. Стоимость услуги 3500 рублей вместе с сережками. Прием ведет врач-хирург по предварительной записи по телефону 8(495)225-52-48. С уважением, Администрация Центра.

07.04.2020
Вопрос от ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА: ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,РЕБЁНКУ 5,7 ЛЕТ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ СДВГ И ВЫПИСАЛИ ПАНТОКАЛЬЦИН 0.25 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ.КАК НАМ ЕГО ПРИНИМАТЬ,ЕСЛИ ЕГО НАДО ПИТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ,У МЕНЯ РЕБЁНОК УТРОМ ДОМА НЕ ЕСТ,КУШАЕТ ТОЛЬКО В САДУ,А ВОСПИТАТЕЛЬ ОТКАЗАЛАСЬ ДАВАТЬ ЕМУ ТАБЛЕТКИ,ТАК КАК НЕ ИМЕЕТ ПРАВО.МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ДО ЕДЫ И 1 РАЗ,А НЕ 2 В ДЕНЬ.КУРС НАЗНАЧИЛИ 3 МЕСЯЦА
Ответ: Здравствуйте, Елена Александровна. В этой ситуации необходимо поставить в известность зав.детским садом о необходимости приема препарата после еды, а из детской поликлиники принести заключение невролога с обоснованием необходимости приема препарата на бланке детской поликлиники с личной печатью, штампом и треугольной печатью поликлиники. С уважением, невролог Кулакова Дарья Евгеньевна

07.04.2020
Вопрос от Наталья Жиркова: Добрый день. Мы 2 года назад делали узи почек у пофессора из дгб им. Св.Владимира. Можно ли сделать узи почек девушке 33 лет?
Ответ: Добрый день, Наталья! Профессор Ольхова Е.Б. проводит УЗИ в нашем Центре только детям. С уважением, медицинский регистратор Ирина.

07.04.2020
Вопрос от Валентина: Здравствуйте! Ребенку 4 мес., необходимо получить консультации след.специалистов: - невролог; - ортопед-хирург; - окулист; - дерматолог; - стоматолог доп-но: - УЗИ внутр.органов, в т.ч. почек, сердца (ЭХОКГ). Можно ли у вас все это сделать?
Ответ: Здравствуйте, Валентина. В нашем Центре на Шабаловке Вы можете получить консультации всех перечисленных Вами специалистов и Вашему ребенку будет проведены ультразвуковые исследования, если Вы предварительно запишитесь по телефону 8(495)225-52-48. С уважением, зав.педиатрическим отделением к.м.н. Евтеева Наталья Васильевна

07.04.2020
Вопрос от Анисимова Ольга: Добрый день, есть ли в наличии прививка Инфанрикс? Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Ольга ! В настоящее время вакцины Инфанрикс в наличии нет и поступление в Россию планируется не раньше 2017 года. Но в нашем центре на Шаболовке имеются в наличии вакцины: Пентаксим и ИнфанриксГекса. Посоветуйтесь с врачом, может быть можно провести вакцинацию этими препаратами. С уважением, Администрация Центра.

07.04.2020
Вопрос от Шмелева: Здравствуйте! Мы в 2 мес. и 6 мес. лежали в б-це с диагнозом остр. пиелонефрит. Однако узи почек и рефлюкс не выявили никаких нарушений. Но в бак.посев мочи обнаружили Candida. Кандиду нам так и не пролечили. Сейчас сдали общ.анализ мочи ребенка и он показал: лейкациты: 25-30; эритр. - 0-1, белок 0, 033, бактерии-немного. Скажите, может ли кандидоз давать такие результаты? Спасибо!
Ответ: Добрый день. Нет не может. Нужно повторить посев мочи на флору и выявить возбудителя, скорее всего это кишечная палочка, которая вызывает обострение пиелонефрита. Анализ мочи надо сдавать 1 раз в месяц. Кандидоз в анализе мочи лечить не надо, организм сам с ним справится. С уважением, нефролог Окуневич Людмила Григорьевна.

07.04.2020
Вопрос от Бегматова Рано Набиевна: Добрый день. Хотелось бы узнать возможно ли в вашей клинике лечение на брекет системе и цена данной услуги.
Ответ: Уважаемая Рано Набиевна! В нашей клинике на Шаболовке проводится ортодонтическое лечение, в том числе и брекет-системой. Стоимость работ зависит от выбранной брекет-системы (металлическая, керамическая, сапфировая). Подробную информацию Вы можете получить на первичном приеме врача-ортодонта, стоимость 1500 руб. Прием по записи, тел. 8-495-225-52-68 С уважением, Главный врач Стоматологического отделения МА "Здоровое поколение" Гогия Т.Т.

07.04.2020
Вопрос от Смирнова Александра Александровна: Доброго времени суток! Подскажите, прокалывают у Вас уши ребенку?Что входит в стоимость и какие есть серьги?
Ответ: Здравствуйте, Александра Александровна. Прокалываем ушки с года аппаратом "STUDEX", он не пробивает ушки, а раздвигает мягко и безболезненно ткань. Прокалывает хирург, у нее большой выбор сережек.При прокалывании сережка остается в ухе. Накануне прокола нужно помыть голову, ребенок должен быть здоров. И в этот день не делать никакие процедуры (удаление, лечение зубов и т.д.). Стоимость услуги 2900 рублей (вместе с сережками) по предварительной записи по телефону 8(495)225-52-48. Врач принимает в четверг с 14.30, в субботу с 16.00. С уважением, медицинский регистратор Андрейчук Ирина

07.04.2020
Вопрос от Яковлева Ольга : Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, из прививок у нас пока только БЦЖ, которую сделали в 2 месяца. Теперь хотелось бы привиться АКДС, но встал вопрос по поводу выбора вакцины. Предварительно остановилась на инфанринкс гекса, чтобы ещё и от гепатита привиться сразу. Но есть вопрос. Насколько я знаю после 6 мес можно ставить вакцину уже не 3 раза, а 2. Но тогда придётся ли ставить ещё гепатит отдельно позднее? И как лучше поступить в такой ситуации? Может привиться до 6 мес и потом ещё 2 раза через 45 суток? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Ольга! В состав вакцины Инфанрикс Гекса входит АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция и гепатит В. Когда бы вы не начали вакцинацию - до или после 6 месяцев, АКДС с полиомиелитом делают 3 раза с интервалом в 45 дней, прививка от гемофильной инфекции до 6 месяцев проводится 3 раза, после 6 месяцев - 2-х кратно и она отдельно добавляется в вакцину с АКДС и полиомиелитом. Вакцинация от гепатита проводится 3-х кратно по схеме 0-1(2)-6, т.е.между 1 и 3 вакцинацией должно пройти 6 месяцев. Исходя из этого, врач на приеме составляет вашему ребенку индивидуальный план вакцинации. Возможен такой вариант: 5 месяцев - V1 Инфанрикс Гекса, 6.5 месяцев - V2 Инфанрикс Гекса, 8 месяцев - V3 Пентаксим, 11 месяцев - V3 Энджерикс В. Если Вы хотите остановится только на Инфанрексе Гекса, то можно удлинить интервал между 2 и 3 АКДС+полиомиелит и сделать V3 Инфанрикс Гекса в 11 месяцев, не делая V3 Пентаксим в 8 месяцев. Интервал между АКДС и полиомиелитом не сокращают, а увеличить можно. Вы можете записаться на вакцинацию в наш Центр на Шаболовке по телефону 8(495)225-52-48, все вакцины есть в наличии. С уважением, зам.главного врача по лечебной работе к.м.н. Евтеева Наталья Васильевна.

07.04.2020
Вопрос от Инденко ксения олеговна: Добрый день. Ребенку 5 недель. Наблюдаю иногда у него незначительное косоглазие глаза (то одного, то другого).косит не всегда. Но иногда кажется, что один глаз ровно, а другой/ чуть смотрит к носу. На первом осмотре офтальмолога в дгп, врач увидел дальнозоркость +5-+6 (после капель для расширения зрачков). Правда,ребенок кричал, вертелся, медсестра руками насильно открывала глаза ребенку. Можно ли доверять такому диагнозу после проведения осмотра у ребенка в таком возрасте и в таких условиях? Может стоит подождать более взрослого возраста? Врач грозит в дальнейшем, очками. Может ли такая дальнозоркость (если она реально есть) пройти к определенному возрасту сама? Если перепроверить "диагноз" у вас в центре, то может быть диагноз будет более объективным и верным, если приехать с ребенком хотя бы когда ему исполнится 2-3месяца?
Ответ: Добрый день, Ксения Олеговна. Косогласие в этом возрасте у деток встречается часто и является установочным. На оценку зрения поведение ребенка влияние не оказывает. Об очках пока говорить преждевременно. Следующий декретированный возраст для повторного осмотра 3 месяца. Вы можете записаться в наш Центр на Шабаловке на консультацию по телефону 8(495)2255248, будем рады Вам помочь разобраться с возникшими вопросами. С уважением, врач - окулист Виноградова Ирина Александровна.

07.04.2020
Вопрос от Булах Марина Александровна: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. Стоимость вакцинации Пентаксим и от гепатита в? 2. Стоимость ревакцинация такая же? 3. Моему ребёнку скоро 5 месяцев. Мы бы хотели заключить с вами контракт на ведение ребёнка до 1 года в медицинском центре (на дому не нужно). С учетом, что нам 5 месяцев и нам необходимы прививки (единственная сделанная прививка - БЦЖ), какова будет стоимость контракта? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Марина Александровна! 1. Стоимость вакцинации Пентаксимом - 7 тыс рублей(врач высшей категории) и 7400 рублей(кмн), она включает в себя осмотр врача (1700/2100 рублей), стоимость вакцины (5000 рублей) и иньекцию (300 рублей), если в этот же день будет вакцинация от гепатита В, добавляется еще 650 рублей . В выходные и праздничные дни стоимость услуг будет на 15% дороже. Вакцинация проводится трехкратно. 2. Стоимость ревакцинации может остаться прежней, но и может измениться, т.к. это зависит от стоимости вакцин на момент ревакцинации. 3. Стоимость контракта наблюдения ребенка в ДМЦ 55000 рублей, он заключается календарно , т.е.будет действовать в вашем случае до 1 года 5 месяцев. Вы будете наблюдаться в нашей поликлинике по будням. В стоимость контракта не входит стоимость вакцины. С уважением, медицинский регистратор Марина.

07.04.2020
Вопрос от Ольга: Здравствуйте.Ребёнку в 1год и 2 мес была поставлена прививка БЦЖ.В результате нарушения техники постановки прививки развилось осложнение в форме подкожного инфильтрата.Получали лечение изониазидом и местно аппликации рифампицина.Прошёл год с момента постановки прививки, но рубчик не сформировался.В месте прививки сохраняется периодически образующаяся корочка,без отделяемого.Педиатр заставляет поставить Манту.Вопрос: можно ли в нашем случае ставить Манту и не будет ли ее результат ложноположительным.По истечение какого времени можно ставить остальные прививки,либо лучше сдать анализ иммунограмму.Заранее спасибо за ответ.Ваш ответ очень важен для меня.
Ответ: Добрый день,Ольга. Рекомендую Вам обратиться к фтизиатру для решения этих вопросов.В нашем Центре на Шабаловке принимает главный фтизиатр г. Москвы, Вы можете записаться на консультацию по телефону 8(495)2255248,она даст необходимые рекомендации. С уважением, зав.педиатрическим отделением к.м.н. Евтеева Наталья Васильевна