Вопрос / Ответ

31.07.2012
Вопрос от Татьяна: Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?
Ответ: Уважаемая Татьяна, 1/ нет 2/ нет. Можно снизить частоту рецидивов. Аллокин альфа не имеет отношения к лечению вообще и к герпесу в частности. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

31.07.2012
Вопрос от КРИСТИНА : ЗДРАВСТВУЙТЕ.СДАЛА АНАЛИЗЫ НА ИНФЕКЦИИ И У МЕНЯ НАШЛИ ТОКСОПЛАЗМОЗ LG G 200 LG M ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.Я НА 12 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ,МОЖЕТ ЛИ ЭТО ПОВЛИЯТЬ НА МАЛЫША?
Ответ: Уважаемая Кристина, Не переживайте, ни на эту, ни на все последующие беременности токсоплазмоз влияния не окажет. Опасно только первичное заражение во время беременности, что в Вашем случае исключено. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

28.07.2012
Вопрос от ирина шуянова: врач- гинеколог в карте сделала запись: на з /губе ov Naboti i уч-к 7. толком ничего не объяснила. что это такое?
Ответ: Уважаемая ирина, Это просто закупорка протока железы, т. н. наботова киста. Подобные кисты являются абсолютной нормой. При больших размерах может быть рекомендовано их вскрытие. С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

26.07.2012
Вопрос от Марина: Злравствуйтк! у меня беременность двойней после эко. 20 недель. с 7 недели повышен 17 ОН. врач назначил метипред сначали по 1/4 таблетки в дань. в 17 недель 17ОН был 7.7 при норме второго трисестра(2-6). и на сегоднейший день я пью уде 1/2 утпом и 1/2 вечером метипреда. эндокринолог сказал, что при беременности двойней это нормльно и принимать метипред нет необходимости. мой врач настаивает на приеме. Скажите пожалуйста, какое Ваше мнение? и как этот гармон может повлиять на вынашивание ьеременноти!
Ответ: Уважаемая Марина, 1/ определение 17-ОН прогестерона при беременности лишено смысла 2/ никаких норм 17-ОНР при беременности не существует, потому, как никому в голову не приходит его у беременных исследовать 3/ 17-ОНР в НОРМЕ повышается при беременности 4/ метипред не имеет никакого отношения к вынашиванию беременности. А вот создать реальные проблемы у ребенка в будущем может. Читаем здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=237880 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227577 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=238907 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461 и далее поиск по форуму С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

26.07.2012
Вопрос от оксана : Здравствуйте. Мне 23 года, вес 55 кг. В 2011 году узнала что у меня гепатит В. С февраля 2011 ПВТ- бараклюд. HBeAg+ HBV DNK 1,1*10в4 (степень держится на всем протяжении лечения- встает вопрос о резистентности к препарату), биохимия в норме, степень фиброза F0. Муж здоров. На данный момент я в положении- 7 недель- первая беременность. Неожиданность. Как вычитала на форумах. "Чем вы думали начиная принимать бараклюд!!! Это не панацея. Это навсегда. А о ребенке можно будет задуматься только как минимум через полгода после ПВТ!" Но уже случилось... И нужно уже принимать решение. Я так понимаю, шансов сохранить беременность нет? Или все же есть такая возможность. Как прием лекарств отразиться на ребенке? В инструкции по применению написано : Адекватных и хорошо контролируемых исследований у беременных женщин не проводилось. Бараклюд может приниматься во время беременности, если потенциальная польза от применения превышает потенциальный риск для плода. Как таковых строгих противопоказаний нет. Имеет ли смысл сохранять беременность? Какие анализы и на каком сроке нужно сдать чтобы выявить отклонения?Спасибо.
Ответ: Уважаемая Оксана, Entecavir is labeled Pregnancy Category C. Developmental toxicity studies were performed in rats and rabbits. There were no signs of embryofetal or maternal toxicity when pregnant animals received oral entecavir at approximately 28 (rat) and 212 (rabbit) times the human exposure achieved at the highest recommended human dose of 1mg/kg. In rats, maternal toxicity, embryo-fetal toxicity (resorptions), lower fetal body weights, tail and vertebral malformations, reduced ossification (vertebrae, sternebrea, and phalanges), and extra lumbar vertebrae and ribs were observed at exposures 3100 times those in humans. In rabbits, embryo-fetal toxicity (resorptions), reduced ossification (hyoid), and an increased incidence of 13th rib were observed at exposures 883 times those in humans. In a peri-post-natal study, no adverse effects on offspring were seen with entecavir administered orally to rats at exposures > 94 times those in humans. There are no adequate and well-controlled studies in pregnant women. Because animal reproduction studies are not always predictive of human response, entecavir should be used during pregnancy only if clearly needed and after consideration of the risks and benefits. (Last reviewed April 2010) Единственное, что можно добавить - при наступлении беременности на фоне приема энтекавира, лечение должно быть приостановлено. Сохранять беременность или нет – только Ваше решение. В интересах наблюдения за беременностью и получения дополнительной информации Вы с Вашим врачом можете обратиться по телефонам, указанным по ссылке http://www.apregistry.com/forms/interim_report.pdf С уважением, акушер-гинеколог, к.м.н. Григорьева Н.Ю.

22.07.2012
Вопрос от Алина: Здравствуйте!У меня цикл нерегулярный.Месечные могут длиться от 3 до 14 дней,а иногда и вовсе отсутсвуют.с 21.06 начались кровянистые выделения.Не такие обильные как обычно.Хватало ежедневной прокладки на день.05/07 закончились эти выделения.а 7/07 был незащищенный п.а.Парень в основном кончил на живот,но чуть чуть попал и внуть.к тому же у него выделялось очень много смазки.(говорят в ней тоже есть Сперматозоиды) Какова вероятность беременности? когда происходит овуляция,не знаю.От этой неопределенности начинается паника... Ведь день прихода очередных месечных сложно определить,соотвсетвенно и задержку.Что делать?Если идти к врачу на осмотр,(прошло ведь 2 недели)он сможет определить беременна я или нет???
Ответ: Уважаемая Алина, Кровь на ХГЧ. И обсудите с врачом надежные методы контрацепции. С уважением, акушер-гинеколог центра

21.07.2012
Вопрос от Наталья: Здравствуйте, я приняла 150мг микосист от молочницы. Примерно через 10 часов произошло зачатие. Скажите, это повлияет на плод?
Ответ: Уважаемая Наталья, Нет. С уважением, акушер-гинеколог центра

19.07.2012
Вопрос от Татьяна: Мне удалили эндометриоидную кисту на яичнеке, для дальнейшего лечения врач назначил пить Жанин, но после лечения в больнице у мненя на антибиотики пошла сильная аллергия, а после приема жанин и на этот препарат началась аллергия ввиде зуда. Врач не рекомендовал отмену жанин(выпито 7 таблеток). Можно ли совместить прием препарата жанин и одноразово укол дипроспан. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Татьяна, Обратитесь очно к врачу. Без осмотра лечение не назначают, по интернету тем более. С уважением, акушер-гинеколог центра

19.07.2012
Вопрос от Анна: Добрый день! Подскажите пожалуйста, я сдала анализы у гинеколога, т.к. беспокоили белые выделения. Были обнаружены бактерии биовары parvo. Врач назначила лечение. Мне хотелось бы поподробнее узнать, что это за бактерии и откуда они могут взяться. Мы с мужем планируем беременность. Может ли как то эта бактерия повлиять на зачатие? Может ли она проявится во время беременности снова? В медицинских терминах разбираюсь плохо, поэтому обьяснения врача были для меня не совсем понятны. На период лечения доктор сказала воздержаться от половых контактов или использовать презерватив. Если мы будем ежедневно пользоваться презервативом, не нарушит ли это лечение? Заранее благодарна.
Ответ: Уважаемая Анна, Читаем здесь: http://venuro.info/transit/ureaplasma.php С уважением, акушер-гинеколог центра

18.07.2012
Вопрос от Алина: Здравствуйте. Хотела бы узнать ,что означает когда левая грудь заметно больше правой?
Ответ: Уважаемая Алина, Ответ возможен только после очного осмотра. Обратитесь пжл к маммологу. С уважением, акушер-гинеколог центра

18.07.2012
Вопрос от Елена: Добрый день. Сдала анализы на ВХГЧ помогите пожалуйста расшифровать. В колонке результат стоит 5225.96, а в колонке референсные значения стоит до 5 мМЕ/мл. Что это означает? Есть ли беременность? И если есть то какой срок? И всё ли в порядке с такими результатами?
Ответ: Уважаемая Елена, 1/ есть 2/исследование ХГЧ срок беременности не показывает С уважением, акушер-гинеколог центра

10.07.2012
Вопрос от Виктория: Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли у вас в центре на шаболовке снять серкляж (был установлен зарубежом - операция под наркозом) и нужно ли это оплачивать дополнительно или это войдет в стоимость обычной консультации у гинеколога? Если я захочу приобрести пакет включающий роды - будет ли стоимость снятия серкляжа включена в пакет?
Ответ: Уважаемая Виктория, 1/ Нет. Швы снимают в условиях родильного дома 2/ Войдет в стоимость контракта на роды С уважением, акушер-гинеколог центра

10.07.2012
Вопрос от виктория: добрый день!!хотелось бы посоветоваться с недавнего времени у меня начались очень болезненые месячные! происходит это не постоянно,а раз в пол года где-то уже было 4 раза.боли очень сильные,как схватками бросает то в жар то в холод.бывало падала в обморок.пью 2-4 таблетки ношпы и засыпаю как то от усталости.не могу выявить причину в больнице говорят все хорошо узи хорошее родишь пройдет.прописали противозачаточные хлое.когда пила все хорошо было ничего не болело перестала и через год опять.сдавала потом на гармоны все в норме кроме ЛГ вместо 5.1-9.2 у меня 16.5..что посаветуете?и возможно ли что у меня спайки?как их обнаруживают?только при опирации??
Ответ: Уважаемая виктория, Вернуться к КОК. С уважением, акушер-гинеколог центра

09.07.2012
Вопрос от Anna: Здравствуйте,моей невестке на УЗИ сообщили,что диаметр головки плода равен диаметру живота.Она на 36 неделе сейчас.О чём это может говорить?
Ответ: Уважаемая Anna, Консультации через третьих лиц не приветствуются. Ваша родственница может самостоятельно обратиться с вопросом, если она этого желает. С уважением, акушер-гинеколог центра

09.07.2012
Вопрос от Ирина: Здравствуйте,мне 21 год В прошлом году делала вакцинацию гардесилом от ВПЧ, а сейчасанализ показал 16 и 18 тип. Назначили лечение аллокином альфа. А я уже не верю что поможет. Ваши врачи тоже назначают его?
Ответ: Уважаемая Ирина, Никакого лечения ВПЧ не существует. С уважением, акушер-гинеколог центра

08.07.2012
Вопрос от Татьяна: Доброго времени суток. Два года принимаю регулон без перерывов. После семидневного перерыва начала прием нового цикла. Месячные закончились. Со второй таблетки опять наступила менструация. Что делать допить цикл и сделать перерыв или сразу отменить?
Ответ: Уважаемая Татьяна, Допить. С уважением, акушер-гинеколог центра

04.07.2012
Вопрос от Екатерина: Добрый день дорогие специалисты!!! Очень нужна ваша помощь! 2 мая поставила спираль, начиная с 17 мая кровила по 11 июня, (были половые отношения с мужем с 3 июня) между этим 26 мая были обильные кровотечения, в этот период пила Викасол, теперь идут какие то странные выделения ужасного цвета, ощущаются боли в пояснице, грудях и тошнота с утра, в общем боюсь, что наступила беременность, хотя тест на беременность отрицательный, что делать?
Ответ: Уважаемая Екатерина, Необходим очный осмотр с целью оценки расположения ВМС и исключения воспалительного процесса. С уважением, акушер-гинеколог центра

29.06.2012
Вопрос от Галина: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, внезапно в середине цикла пошли розовые выделения (как начало менструации) Что это может быть и к кому на какую консультацию записываться? нужно ли УЗИ малого таза?
Ответ: Уважаемая Галина, Нужно обратиться к гинекологу. С уважением, акушер-гинеколог центра

28.06.2012
Вопрос от Рина: Добрый день! подскажите..если я родила путем кесарева сечения..могу ли родить следующего сама..нет ли риска смерти?
Ответ: Уважаемая Рина, Это зависит от многих факторов. Теоретически - самостоятельные роды возможны. С уважением, акушер-гинеколог центра

28.06.2012
Вопрос от Ксения: Принимаю Линдинет-20 уже около 3й месяц. До этого был месяц перерыва. С августа по февраль 2011-2012 - линдинет 30. купила 20 т.к. 30 в аптеках не нашла. Уже второй месяц начинаются месячные после 5-7 таблетки и идут около 8-10 дней. А те, которые должны идти по графику - очень слабые и мажущие. Что делать? Чем это может быть вызвано?
Ответ: Уважаемая Ксения, 1/ Вернуться к 30 мкг (Линдинет-30, Фемоден) 2/ низким уровнем эстрогенов С уважением, акушер-гинеколог центра