Приходите к нам за счастьем

Блошанская Светлана Игоревна

Автор

Блошанская Светлана Игоревна

Главный врач, акушер-гинеколог, врач высшей квалификационной категории, стаж работы 44 года

Немного истории

Акушерское отделение «Здоровое поколение» создано для того, чтобы облегчить непростой в жизни каждой женщины период родов и первых дней после них. Отделение было создано на базе Родильного дома № 25 силами врачей этого родильного дома в 1991 году. С тех пор многое изменилось. Родильного дома № 25 закрылся в 2020 году. А мы «выросли», «обособились» юридически, переехали в красиво отремонтированное помещение, «обросли» своими привычками и традициями.

Гинекологическая клиника “Здоровое поколение” на Шаболовской - это медицинское учреждение, которое специализируется на предоставлении медицинских услуг и помощи женщинам в области репродуктивного здоровья. Она начала свою деятельность несколько лет назад, и с тех пор стала одним из ведущих медицинских учреждений в Москве.

Основатели клиники стремились создать место, где женщины могли бы получить квалифицированную медицинскую помощь и поддержку в условиях комфорта и заботы. Для достижения этой цели они привлекли лучших специалистов Москвы, которые обладают обширным опытом и знаниями в области гинекологии.

В процессе привлечения врачей, основатели клиники проводили тщательный отбор кандидатов, обращая внимание на их образование, опыт работы, отзывы коллег и пациентов. Они искали врачей, которые были бы не только профессионалами своего дела, но и обладали бы человеческими качествами, такими как сострадание, забота и желание помочь.

Процесс оснащения клиники современным оборудованием также был важным этапом в ее развитии. Основатели стремились к тому, чтобы клиника “Здоровое поколение” на Шаболовской была оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить наиболее точные и эффективные диагностические процедуры и лечебные манипуляции.

Самая главная наша привычка — качественная работа — стала главной для нас.

Каждый день в течение многих лет у нас в  клинике “Здоровое поколение” на Шаболовской происходит процесс подготовки ведения беременности и подготовки к родам, поэтому без выходных и праздников мы на трудовом посту .

Еще каких-нибудь 15-20 лет назад редко кто задавался вопросом, должен ли будущий отец присутствовать на родах. Сейчас желание хоть чем-то помочь своей жене приводит на роды почти каждого мужа. И хотя роды очень индивидуальный, порой «творческий» процесс, присутствие родного человека невероятно помогает женщине. А мы, сотрудники  клиники “Здоровое поколение” на Шаболовской, стараемся грамотно подготовить к родам будущего отца.

Если родители готовились к родам, ходили на специальные курсы, читали нужную литературу, привыкание к новой жизни происходит проще. Психологический настрой и готовность к жизненным изменениям по-настоящему важны, когда после утомительно длинных, порой очень болезненных, всегда бессоных часов родового стресса, происходит великое чудо — рождение ребенка, его первый крик, первый вздох, главное не сказать себе: «Ну, вот, наконец-то и все! Я сделала это! Теперь будет легко!»

Одновременно наблюдаться после родов, сохраняяя близкую связь со своим ребенком

Гинекологическая клиника и детский медицинский центр тесно связаны между собой, поскольку оба учреждения занимаются наблюдением и поддержкой здоровья матери и ребенка. Преемственность в наблюдении за пациентами обеспечивает непрерывность медицинской помощи на всех этапах жизни женщины и ее ребенка. Врачи гинекологической клиники ведут наблюдение за беременной женщиной, а после родов передают информацию о пациенте в детский медицинский центр. Это позволяет начать наблюдение за малышом с первых дней его жизни и обеспечить своевременное выявление возможных проблем со здоровьем. Важной особенностью такого сотрудничества является возможность медицинского наблюдения не только за мамой, но и за ребенком. Врачи обоих медицинских центров тесно сотрудничают, обмениваясь информацией о пациентах и проводя совместные консультации. Благодаря этому обеспечивается высокое качество медицинского обслуживания и забота о здоровье матери и ребенка на всех этапах их развития.

Преемственность процессов наблюдения за пациентом заключается в том, что женщина, обратившаяся в гинекологическую клинику для планирования беременности, продолжает наблюдаться у акушера-гинеколога на протяжении всей беременности и после родов. Врач, наблюдавший женщину во время беременности, передает информацию о пациентке в детский медицинский центр, что позволяет начать наблюдение за новорожденным с первых дней его жизни.

Возможность медицинского наблюдения за мамой и ребенком обеспечивается благодаря тесному сотрудничеству гинекологической клиники и детского медцентра. Врачи обоих учреждений обмениваются информацией о пациентах, проводят совместные консультации и разрабатывают индивидуальные программы наблюдения с учетом особенностей каждого конкретного случая.

Таким образом, связь между гинекологической клиникой и детским медицинским центром обеспечивает непрерывное и качественное медицинское наблюдение за матерью и ребенком на всех этапах их жизни, что является залогом здоровья будущих поколений.

И приписка от своих пациенток, которые я часто слышу: «Ваша доброта, понимание и профессионализм вызывают желание вернуться!»

Ну что же, мы ЖДЕМ Вас в клиниких МА “Здоровое поколение” на Шаболовской!