Роды при многоплодной беременности

Когда планируются роды при многоплодной беременности, гинекологи заранее готовят женщину к тому, что велика вероятность проведения кесарева сечения. Особенно если у неё юный возраст, уже есть хирургическое родоразрешение в анамнезе, тяжело протекает беременность, проблемное состояние плаценты, чрезмерно длинная пуповина.

Особенности, сроки

Благоприятный срок появления на свет двойни – 36-38 акушерская неделя. Рождение тройни приходится на 34-35 акушерскую неделю. Предстоящие роды при многоплодной беременности – показание для плановой госпитализации. В зависимости от мнения акушера относительно состояния здоровья женщины, в отделение её оформляют минимум за 2 недели до предполагаемого события. Это позволит выполнить мониторинг деятельности органов, понять полноценность внутриутробного развития детей.

Естественные роды или кесарево сечение

Для сохранения здоровья женщины и её жизни проводят оперативное родоразрешение. Кесарево сечение имеет несколько преимуществ в этом случае.

  • Наркоз исключает вероятность развития болевых ощущений, в то время как физиологические роды предполагают лишь периодическое обезболивание. Женщине, прислушиваясь к рекомендациям гинеколога, нужно напрягать мышцы, тужиться, а наркоз, предполагающий введение миорелаксантов, исключает это действие.
  • Удаётся сохранить всех детей. Во время естественных родов при многоплодной беременности повышается риск гибели одного из детей. Поскольку в процессе родовой деятельности может развиться осложнение – кровотечение, обвитие пуповиной. Акушер должен успеть уделить внимание и детям, и женщине, что при многоплодии выполнить непросто. Когда кесарево сечение проводит бригада хирургов, риски ниже.
  • Профилактику кровотечения проще проводить при кесаревом сечении.

Наблюдающий гинеколог чаще предлагает беременной с многоплодием хирургическое вмешательство, поскольку, исходя из акушерской практики, осознаёт уровень риска для матери и детей.

Специалисты клиники «Здоровое поколение» предлагают комплексное ведение беременности и родов. Доктора имеют обширную акушерскую практику. Каждые роды при многоплодной беременности проходят с минимальным дискомфортом, без вреда для матери и ребёнка. Врачи безопасно проводят оперативное родоразрешение. Эффективный наркоз исключает вероятность болевых ощущений в процессе вмешательства. Операционный блок оснащён всей техникой – с учётом необходимости контроля жизненных показателей. Затем женщину и новорождённых размещают в уютной, полноценно оборудованной палате.