Ведение беременности и родов у первородящих женщин

Первая беременность — это не только большое счастье, но и огромное испытание для будущей мамы. Что нужно делать, чтобы малыш успешно рос и развивался? Как перестать волноваться и тревожиться? Что поможет быстрее восстановиться после рождения ребенка? Эти и множество других вопросов беспокоят каждую женщину, которую ждут первые в жизни роды. Правильные ответы даст только специалист. Ведение беременности и родов у первородящих стоит доверить опытному гинекологу. Квалифицированный врач избавит от страхов и сомнений, поможет подготовиться к самому важному событию в жизни и быстрее восстановиться после него.

Особенности родов у первородящих

Ведение родов у первородящих имеет свои особенности. Женщина может перепутать тренировочные схватки с истинными, не заметить, что воды начали подтекать. Из-за этого многие роженицы пропускают начало родовой деятельности или приезжают в роддом раньше срока. Врачи советуют при приближении ПДР внимательнее прислушиваться к себе. Основные предвестники родов:

  • опущение живота — может сопровождаться учащенным мочеиспусканием, изменением походки;
  • снижение двигательной активности плода;
  • выход слизистой пробки;
  • тренировочные схватки — редкие и практически безболезненные спазмы.

О начале родоразрешения говорят интенсивные схватки, интервалы между которыми постоянно уменьшаются. Стремительные роды у первородящих бывают редко. Обычно первый ребенок появляется на свет в течение 12-18 часов. У первородящих женщин старше 35 лет, а также при многоплодной беременности и крупных размерах плода часто диагностируют слабую родовую деятельность. В этом случае врачи используют средства для стимуляции, чтобы избежать осложнений.

Куда обратиться будущей маме?

Контракт на ведение беременности и родов для первородящих в МА «Здоровое поколение» избавит будущую маму от страхов и тревог и позволит тщательно подготовиться к новому периоду жизни. В стоимость услуги входят:

  • наблюдение персональным гинекологом в течение всего срока;
  • все необходимые инструментальные и лабораторные исследования — УЗИ, анализы;
  • осмотры у узкопрофильных специалистов — стоматолога, окулиста, генетика;
  • оформление документов — обменной карты, больничных листов и др.

Контракт на ведение беременности и родов первородящие женщины могут заключить на любом сроке. Стоимость услуги указана в прайс-листе на сайте. За подробной информацией обращайтесь в регистратуру.