Консультация детского эндокринолога

Выбор эндокринолога, который будет осматривать и наблюдать вашего ребенка – серьезный шаг. От квалификации и практического опыта врача зависит скорость и точность постановки диагноза, качество назначенного лечения.

Когда обращаться на прием детскому эндокринологу

Для визита на прием к детскому эндокринологу есть определенные показания. Часть из них может определить участковый врач, выписав направление, а часть может заметить внимательный родитель:
 
быстрые, резкие смены настроения, беспричинный страх;
учащенное сердцебиение даже в состоянии покоя; 
наличие лишнего веса;
слишком медленный, или слишком быстрый рост;
плаксивость;
ребенок быстро устает, вспыльчив, агрессивен;
заторможенность, резкое снижение аппетита;
вялость;
наличие «постпубертатных», то есть жестких волос под мышками или на лобке до восьмилетнего возраста, либо их отсутствие после достижения мальчиками 14 лет, девочками, соответственно, 13;
оволосение лица у девочек;
обильная угревая сыпь; 
ребенок слишком много употребляет жидкости, испытывает постоянную жажду;
выпадают волосы;
ребенка постоянно мучают запоры;
задержка или нарушения полового созревания.
 
При обнаружении комбинации сухости кожных покровов, сухости во рту, заметном (в течение 2 недель или месяца) убавлении веса – немедленно запишите ребёнка к эндокринологу. Не откладывайте визит на потом, потому что чем раньше проведена диагностика и назначено лечение, тем легче и эффективнее бороться с заболеванием. 

Как записать ребенка к эндокринологу

Так же стоит позаботиться о приеме у детского эндокринолога, если: 
 
после начала месячных у девочки сильно и часто болит живот;
наблюдаете судорожные подергивания мышц; 
наличие у ребенка остеопороза;
частые переломы конечностей, так называемые «патологические»;
деформация ногтей;
появление пигментных пятен;
частые обмороки;
повышенное потребление соли;
наличие эндокринных заболеваний в семье;
частая рвота;
 
Запись на прием к эндокринологу можно осуществить в медицинском центре «Здоровое поколение». Многие заболевания эндокринной системы излечимы, и если обращение к врачу своевременно, то последствия для организма можно минимизировать или вовсе их избежать.
 
Зоб, тиреотоксикоз, гипотиреоз, сахарный диабет, и другие нарушения работы можно скомпенсировать. Работа детского эндокринолога имеет свои специфические особенности. Основное отличие заключается в профилактике и наблюдении за правильным развитием эндокринной системы. 
 
В клинике «Здоровое поколение» современное оснащение, полный штат разнообразных высококлассных специалистов, имеющих огромный опыт работыс детьми всех возрастов, все эти условия  позволяют проводить динамическое наблюдение за детьми от рождения, оказывать все необходимые медицинские услуги на высочайшем уровне. Если вашему ребенку нужна помощь – обращайтесь. Медицинский центр «Здоровое поколение» - один из лучших на территории Российской Федерации. Доверяйте здоровье специалистам.