Детский врач - остеопат

Не стоит путать остеопатию с мануальной терапией, последняя, является более мягким воздействием на организм. Остеопат «выслушивает» ткани, просчитывает уровень своего влияния в зависимости от восприимчивости маленького пациента и его индивидуальных показаний. Врач может осуществлять диагностический осмотр любых систем организма, прослеживать, как «перемещается» тот или иной орган. Оказывая аккуратное воздействие руками, остеопат ликвидирует нарушения, возобновит работу всего организма. Секрет данной практики прост – остеопатия направлена  на лечение не определенных заболеваний, а на восстановление всего организма вцелом. Она лечит не последствия болезни, а ее причину.

Что лечит детский остеопат?

Детский остеопат рекомендован не только детям с какими-либо явными нарушениями здоровья, но всем новорожденным младенцам. Так как многие заболевания берут свои корни от родовых травм.
 
Итак, детский остеопат что лечит?
 
результаты травм, ребенка, полученных во время родов;
гипоксию новорожденных;
гипертонус и другие проблемы, связанные с тонусом у младенцев;
неврологические нарушения, которые выражаются в довольно частом срыгивании, частом плаче, волнении;
колики у новорожденного;
беспокойный сон;
перинатальную энцефалопатию;
органические поражения (головного мозга);
детский церебральный паралич;
различные отставания в развитии и его задержка;
проблемы с памятью, вниманием;
быстрая утомляемость;
поведенческие нарушения у детей;
гиперактивность;
затруднения в обучении;
мигрени, головные боли;
астению;
невротические состояния;
проблемы со зрением;
бронхиальную астму (некоторые ее формы);
риниты;
частые ОРВИ;
вегетососудистую дистонию;
различного рода нарушения осанки, сколиозы;
сосудистые и мышечные боли;
неправильный прикус;
энурез;
болезни внутренних органов;
нервные тики;
заикание;
различного рода дисплазии;
патологии в области ортопедии.

Детский остеопат – идем на прием

Информация для малышей и их мам. Желательно, привезти новорожденного  к остеопату в ближайшее время после выписки из родильного дома.  Особого внимания заслуживают те дети, которые появились на свет при помощи щипцов или кесарева сечения.  
 
Многие родители ошибочно полагают, что кесарево сечение является более безопасным, ведь оно помогает избежать деформации черепа. На самом деле, природой не просто так «придуманы» именно роды естественные.
Она позаботилась обо всем за нас. Прохождение младенца по родовым путям дает ему освободиться от давления, которое он переживал в утробе матери. Естественные роды также способствуют правильному моделированию черепной коробки. Конечно же, для этого нужно, чтобы естественные роды проходили плавно, в правильном ритме, без долгих перерывов и стимулирования. Что, к сожалению, на сегодняшний день встречается очень редко.  Поэтому было бы целесообразным показать младенца остеопату, независимо от того, каким способом новорожденный появился на свет.
 
Итак, посетить остеопата полезно будет каждому младенцу. Это нужно для того, чтобы специалист смог определить скрытые симптомы родовой травмы, и прийти на выручку организму ребенка самостоятельно ликвидировать ее результаты. И чем раньше состоится такой визит, тем лучше.
 
Что лечит детский остеопат, мы рассмотрели выше. Полагаясь на эту информацию, можно понять, необходима ли вашему ребенку старшего возраста, консультация данного специалиста.
 
Если вам нужна консультация детского остеопата, вы можете обратиться в детский медицинский центр «Здоровое поколение», у нас работают опытные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, которые очень любят свою работу. Если у вас есть вопросы, касающиеся здоровья вашего ребенка, вы можете нам позвонить по телефону, указанному на сайте или при личной консультации. Будьте здоровы! А детский медицинский центр «Здоровое поколение» поможет вам в этом.